在基督里:你比想象中的更强大(祷告会)20181113

在基督里:你比想象中的更强大(祷告会)20181113

15th November 2018 Prayer Meeting 0

在基督里:你比想象中的更强大

/黄雅各牧师

 

 

在基督里,我们比自己想象中更强大,这里的“强大”不是指体格或体形,而是指我们内在的信心。我们是否认识神?是否信得过神?你相信神会用你,也愿意让他继续来扩张你的境界与容量吗?

 

不要老是说“我不行,我不会,我不能”来限制自己,要明白神能够在你我的生命中创造奇迹。

 

哥林多后书四章6-7节:那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。

 

不是我们很厉害,而是在我们这个很容易就不能不行的瓦器里,有耶稣复活大能,圣灵赐你能力,这是让你变得强大的来源。

 

以弗所书一章19-20节:他在我们信他的人当中所运行的大能是多么强大。这大能与他使基督从死里复活,使基督在天上坐在自己右边的大力量是相同的。(直译自英文圣经)

 

以弗所书三章20节:神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

 

我们要看回自己的内心,里面那股能力是活的,不是死的,是很有能力,可以充充足足成就一切,叫你变得很强大。
我们要靠着耶稣复活的大能,释放我们里面这宝贝。

 

要靠着耶稣复活大能来释放内心宝贝的力量,是要透过一些适当的管道或模式。内心的力量,须有管道或模式才能释放出来。
这就好像火箭须有喷射器推动,才有动力升空,同样的,我们也需要某种生命模式,以释放强大的潜力。

 

释放强大潜力的三种生命模式:

 

1. 认知你拥有一份天命(命定)

 

我们活在这个世上,并不是周而复始地过着上班、下班、睡觉的生活,或者从年轻活到老,读书工作、结婚生子、退休再等死这样的人生。

 

我们的生命被耶稣拯救,他要启动放在你生命中的命定(destiny)。每个人的命定都不一样,可能是呼召你做全职传道人,或在职场上服事,而你的命定是肯定与神的计划有关,上帝会赐你能力去完成人生的命定。
以弗所书一章11节:我们在他里面得了基业;这原是那位随己意行、做万事的,照着癔所预定的。这基业就是上帝的命定!(直译自英文圣经 )

 

以弗所书二章10节:我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

 

即使你觉得自己只是个平凡小人物,上帝也像大卫、撒母耳、约书亚那样,有美好的命定在你的生命中。你的一生肩负着神所赐的使命,并不只是赚钱买洋楼,而是有神灵的梦想,为神成就美好的计划。

 

神最大的心意就是要人人得救,不愿一人沉沦,所以你的人生使命会与传福音有关,上帝的牵引,让你会遇到某些人,你要晓得神的心意是要让这班人因着你而认识耶稣,得着丰盛生命,得着真正的幸福。
*命定在神给你的呼召/拣选/梦想中!

 

2. 决定勇敢活出天赋命定

 

哥林多前书三章9节a:因为我们是与神同工的。

 

我们不是靠自己的力量去完成命定,乃是有神与我们同工,我们要向着标竿直跑,直到见主面。
我们在世上从事某份职业是为了有份工作,赚取生活所需的费用,是为了养家,不是为了让我们无止境地追求物质上的满足。身为基督徒,我们真正的职业其实是要活出神赐予我们的命定。

 

3. 愿意将自己全然委身于神

 

彼得前书五章6节:所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。

 

要活出命定,我们需要谦卑委身于神,这样才能引爆内心的力量,让自己变得更强大。

 

马太福音二十五章14-15节:天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们。按着各人的才干,给他们银子。一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千。就往外国去了。

 

每个人都领受不同的恩赐才干,我们要谦卑自己,重新把自己的生命献给主,认识神在你生命中有美好的命定,这对你变得更强大,会有所帮助。

 

无可否认,服事路上会面对困难,也会感到压力,但是这就像锻炼体魄的人要上健身房那样,我们也要在服事过程中,不断锻炼自己的灵人更加健壮,变得强大。

 

我们透过幸福小组这项策略来传福音,是走在神的命定,我们要降服自己,让圣灵来带领我们,恳求圣灵的疾风时刻吹向我们,而我们愿意顺着圣灵的带领而行。

 

《属灵的疾风吹来》:
属灵的疾风吹来 苏醒神的百姓
起来站在位上 为你发光
属灵的疾风吹来 掀起复兴浪潮
彰显神的荣耀 翻转世代
打开天上的门 释放能力亮光
显明你的心意 得着这世代

 

(以上是11月13日星期二领袖之夜的证道摘要)