福音精兵准备出发作战!(祷告会)20180918

福音精兵准备出发作战!(祷告会)20180918

19th September 2018 Prayer Meeting 0

福音精兵准备出发作战!

/黄雅各牧师

 

 

今晚是一个月一次的领袖之夜,教会特别召集所有的领袖回来一起祷告并聆听圣言,这就像军队召集全体将领回营汇报那样,力求整个军队领受同样的异象,建立起同一个文化,有着同样的想法,以同样的步伐前进。我们在同一个教会,也要有同样的文化、想法、步伐,而且说一样的话,这样的话,就会在真理上更加整齐,也让传福音的工作更加容易。

 

感谢主,喜信堂今年来已跑了两期的幸福小组,第一期有9个小组,第二期有37个小组参与。在8月份的三次BEST Day共有159位BEST出席主日,其中66位决志信主。在最近的浸礼,也有24位受浸者是来自幸福小组的BEST。首两期幸福小组的成果,激励我们的信心,我们即将开始第三期幸福小组,这一次有47个小组参与。

 

有些小组做幸福小组会面对很多困难,教会都尽可能去协助,让大家都有机会参与,若有些小组在现阶段真的不能做幸福小组,教会也鼓励大家尝试做“幸福茶会”,就是每三个月办一次邀请非信徒参与的茶会,建立弟兄姐妹邀请BEST的能力与习惯,也让整个小组跟着教会的异象一起前进。

 

在教会决定以“幸福小组”作为传福音的策略时,全体会众尤其是领袖们,要有同样的心志,那就是:
幸福作门徒,快乐传福音;
多抢救灵魂,生命越丰盛;
满足主的心,见主不羞愧;
今生多结果,永恒领奖赏。

 

基督徒要灵性更丰盛,就要透过传福音,因为在传福音的过程,我们需要拿出信仰上的真功夫:你真的爱神吗?你真的关心神所爱的未得之民吗?惟有这样不断操练,你对灵魂的热忱会越来越真实,并以行动来表示你爱耶稣。
传福音就像上战场打仗,因为我们要抢救灵魂,今晚要与大家分享“福音精兵,准备出发作战!”既然是要作战,我们就须熟悉这场战役的兵法,以免敌暗我明,输得不明不白。

 

作战前,我们一定要牢记,我们在耶稣基督里是得胜者!
争战得胜的秘诀就在于以弗所书六章11节:要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。
传福音抢救灵魂的争战不会像真实战场上的枪声或炮声,而且也不是我们没办法应付的,只是我们需要认清魔鬼的诡计,并加以抵挡。

 

要如何抵挡呢?答案就在以弗所书六章14节:所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。
我们真的要回到圣经,用神的话语拆穿魔鬼的诡计,也需要圣灵启示,加上团队里的彼此提醒,就能够打赢这场争战,为主赢得更多人归回光明国度。

 

战争胜利的条件:教会。我们做幸福小组,是在教会的带领下去做,而不是贸贸然自己去做。

 

  1. 统帅:基督。我们是在十字架的旌旗下出征,有主耶稣为我们的统帅。
  2. 将领(指挥官):领袖。教会的领袖很重要,因为在前线运筹帷幄的是你们。
  3. 军人阵容,训练:装备。做幸福小组一定要受过训练,接受装备,所以每次开始新一期幸福小组前,教会都会召集全体幸福同工回来接受密集训练。
  4. 武器装备:真理/圣灵/天使。我们一定要按照真理去做,也要有圣灵带领,与天使护航。即使这场争战没有枪声或炮声,但是有时听到团队里一些人讲的话或他们的态度,你就会感觉到仿佛有子弹从耳际飞过,真的要持守真理而行。
  5. 士气:信心/同心。做幸福小组如果没有士气,还没开始打仗就会先输了一半,幸福同工一定要有信心,也要同心,而且提振士气很重要,这就是为什么教会今晚召集大家回来接受祷告,领受膏抹。
  6. 战略:目标/系统。我们传福音有目标,也有系统,我们相信幸福小组这个策略很适合华文教育圈子的人,可以有效地吸引人来认识基督信仰。
  7. 支援(粮食,军火):祷告/辅导。做幸福小组不能只是往前冲,我们需要支援,那就是祷告与辅导,我们有个大原则是:会前祷告不能少。
  8. 遮盖(掩护):教会权柄。我们做幸福小组,一定要在教会权柄的遮盖下去做。

 

在此要特别提醒关怀小组的组长与弟兄姐妹,即使你们还没有做幸福小组,在这个传福音的大使命上,你们也是重要的一份子,要调整自己,准备欢迎幸福小组的BEST信主后,以新组员姿态进来关怀小组。
做幸福小组是个需要信心的旅程,从我们第一期与第二期的成果看来,这是可行的策略,我们要一起同心去打这场属灵争战,同心祷告,完成主耶稣托付我们的大使命。
我们每个人都需要常常让圣灵充满,保持火热的心,以便可以常常以基督的心为心,以天父的事为念。

 

(以上是9月18日星期二领袖之夜的证道摘要)