唯一(祷告会)20180814

唯一(祷告会)20180814

17th August 2018 Prayer Meeting 0

唯一

/王金梅牧师

 

 

提摩太前书二章1-7节:我劝你第一要为万人恳求祷告,代求,祝谢。为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。我为此奉派,作传道的,作使徒,作外邦人的师傅,教导他们相信,学习真道。我说的是真话,并不是谎言。

 

上述经文让我们看到只有一位神,也只有一位中保,那就是基督耶稣。
基督耶稣是我们唯一的救主,因为天上地下,除祂以外,别无拯救。但掉转头来看:“你也是上帝的唯一”。你是教会的一分子,而教会正是主耶稣唯一使用的管道,为祂的再来,预备道路。

 

今晚要与大家分享“唯一”这个主题,让我们认识自己的重要,以及生命的价值。
神拯救你,是要差派你“作传道的,作使徒,作外邦人的师傅,教导他们相信,学习真道”。神要使用你去做这些事,在神的眼中,你是祂的唯一。

 

因为你是唯一的,所以你要:

 

1. 认识你的属灵位分与使命

 

彼得前书二章9节:惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。
我们的属灵位分是祭司、先知、君王,而我们的使命就是使万民作主的门徒。

 

2. 认识你生命的优先次序

 

在忙碌的生活中,我们每天都面对极大挑战,就是要如何把主耶稣放在最首要的位置。
你须知道,在神面前,你的每一天都很重要,因为神会把一些人带到你面前,你出现在这些人的生命中,就是耶稣的使者,你可能就是当刻耶稣要用的“唯一”管道。

 

如果你意识到这一点,就会保持警醒,也会刻意作出调整与改变。
亲爱的弟兄姐妹,不要只看地上的事物,要以耶稣为首。神知道我们可能会面对“心灵固然愿意,肉体却有软弱”的挣扎,然而只要你愿意,神会怜悯我们这个人。

 

要让神成为我们的优先,就要放下自己的主权,顺服神的旨意,把主权交出来。这会经历类似“拔河”的角力过程,这并不容易,但今晚要提醒大家:“不容易,并不表示做不到。”我们要相信:“靠着那加给我们力量的,凡事都能做。”
让我们常常去学习把主权交给主耶稣,因为祂是我们的唯一,我们也是祂的唯一。

 

3. 认识你生命的长处与短处

 

每个人都有长处与短处,没什么好骄傲的,但不要让这些长处或短处,拦阻神使用你。
即便我们有长处或强项或优点,无需自夸,仍要保持谦卑,至于面对自己的短处或弱点,也无需自卑,总要学习去成长。无论我们有什么长处或短处,最重要的是,我们要愿意作出改变,不断地寻求突破。

 

如果你面对一些一再重复出现的环境或挑战,不要急着埋怨,冷静下来思考一下:“有什么是自己需要学习作出改变的呢?”
我们的神满有智慧,是很“好玩”的,只要你愿意不断地突破自己,你会看到祂带领你的人生进入更美好的境界,经历眼未曾见,耳未曾听,心也未曾想过的祝福。

 

4. 认识你现今与神的距离

 

我们的信仰并不是一个宗教,而是与神建立关系。我们透过读经祷告,拉近与神的距离,与神进入更深的连接。
很多时候,我们会以为参与事奉就等于自己与神的关系。然而,我们要更多地省思自己是否活出神的喜悦,而不是我们做了多少事奉。
我们要明白,我们的生命不再属于自己,而是属于神,无论我们吃什么,玩什么,做什么,不要只凭自己的喜好,也要想想神是否喜悦。

 

耶稣非常清楚知道,他是天父“唯一”拯救人类的管道,耶稣为你我的生命付上了这“唯一的责任与代价”,那就是为我们完成十字架上的救赎,而今天,我们要警醒自己是耶稣的“唯一”,并靠着耶稣,为此付上代价,把这份救恩礼物送给我们身边的人。
我们要竭力追求突破成长,与神同行,完成祂召你,差你的使命,得着神预备给你的奖赏!这些奖赏不只是在地上,也包括永恒里的奖赏。

 

做幸福小组,真的需要很多的调整与改变,有时候,我们会有很多自己的想法与观念,可能会拦阻圣灵的工作,我们要常常回到真理里,根据圣经的教导来行事为人。
让我们以敞开、谦卑和信服的态度,让圣灵带领我们,明白真理和进入真理!

 

让我们一起唱《只愿得着你》并一起以祷告来回应:

 

祢的恩典 领我到至圣地
俯伏在祢的荣光里
我一无可夸 只夸认识祢
我的主 我的王 我的唯一

因祢恩典 我站在至圣地
敬拜祢 在祢的荣光里
我一无所有 唯有生命献给祢
我的主 我的王 我的唯一

至为宝贵的主 谁能与你相比
我将万事抛弃 为得着祢
至为圣洁的主 单单降服于祢
主 求带领我 倾听祢心意
得着基督要我得着的

 

(以上是8月14日星期二祷告会的证道摘要)