因信得生的跨越(祷告会)20180724

因信得生的跨越(祷告会)20180724

31st July 2018 Prayer Meeting 0

因信得生的跨越

/周佩仙姐妹

 

 

在赞美中领受了一副图画。一只老鹰。不是一只在风暴中挣扎的老鹰,而是翱翔在暴风之上的老鹰。他的羽毛不是残旧的,而是发亮的,轻省的 ,神用祂的膏油为他膏抹的。那老鹰的眼睛是明亮的 ,欣赏着天空非常美丽的阳光和云彩 。感觉神看我们每一个人就像这老鹰一样 ,在神眼中都是美好的 ,有能力的 ,有突破的恩膏膏抹在你我的身上。神的心意就是要把美好的应许来给你。所以,我们要捉住祂的应许,靠着圣灵的能力,靠着信心,不凭眼见,定睛仰望耶稣,每天都在赞美中支取能力。

 

今天,我们要来学习如何去得着神的应许。今天的主题叫“因信得生的跨越”。我们一起来看罗马书 4章16节:所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔,不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。
信心能够带来新的突破,新的跨越。新的扩张 ,新的生命。我们在困境时,往往都凭自己的理性找出路 ,都会开始想要退缩。很少会有人想说,要勇往直前,凭着信心去跨越。那是很正常的,因为我们都是人。

 

“因信得生”在圣经中出现至少有三次。“因信得生”是先知哈巴谷蒙神启示而来的。当时仇敌攻击犹大国,先知哈巴谷向神控诉。神允许仇敌的攻击,却在这环境中赐下应许,在每个事情的背后,都有个要磨练我们的美好旨意。借着仇敌的攻击,让他的百姓能够凭信心的生存,能够得平安。平安也是神要给我们的应许。
“因信得生”意味着,我们如何凭着信心在这个地上活出上帝的样式,包括以下几点:

 

(一)只要信,就有恩典

 

圣经说,只要我们相信,恩典就是属于我们的。我们的灵人就像我们本身一样,需要呼吸新鲜空气,吃得健康,需要摄取对身体有益的东西。要让我们的灵人越来越健康,我们需要每一天读经祷告。如果我们读圣经时,只是知道,却没有将其吸收,就会像以色列人一样,在旷野中兜兜转转,出不了埃及,最后还死在旷野中。

 

我们读圣经,要吸收神的话语,活出神的话语。我本身每天早上灵修后,会多做三样事:先读诗篇,在赞美中向神支取一天需要的能力来开始新的一天;然后读箴言,支取每天生活和人际关系中需要的智慧,得蒙保守;最后读使徒行传,让使命成为我的生活。如此将圣经应用在我的生活里。大家不妨可以试试看。你就会发现,读圣经并不是那么枯燥,神的道其实是活泼的。
在我们真正吸收了圣经中神宝贵的话语而活出来时 ,因着信,恩典也会临到。

 

当我被委任为教会的义务财政时,我向神祷告。一方面因为事务繁重,一方面也因为我担心我的会计并不是很好。所以,我每次去教会处理财务的事时,都会祷告神给我恩典,给我亮光。很多时候祷告后,神真的让我看见我需要特别注意,想起要去处理的东西。所以,我特别感恩,神会因着我们愿意踏在水面上的信心,就有特别的的恩典够我们用的。

 

如此的恩典,就像诗篇1篇3节里所说的:他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾。凡他所做的尽都顺利。我们就可以经历神赐给我们每一天所需要的恩典。

 

(二)只要信,应许定然给你

 

我们不只有恩典,而且应许是定然要给我们的。所以,我们一定要定睛仰望神,他的应许是定然要给我们的。往往我们得不着神的应许,因为我们看问题,看我们自己大过于我们的神。神若应许要给我们的,我们没有什么好惧怕的。

 

希伯书13章5-6节: 因为主曾说:我总不撇下你,也不丢弃你。所以我们可以放胆说:主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?

 

圣经中,神并没有应许我们信主后就一帆风顺,没有风浪。但,他应许我们他必与我们同在。他要给我们的平安,救赎和永生就是最大的应许。所以我们努力去做幸福小组,好叫我们的BEST也可以领受神应许要给全世界的救赎和永生。

 

我们也要支取神的应许,保守我们每一天,每一次面对人事或挑战,让我们有能力,有智慧去处理,带着神的爱去回应批评和伤害,让我们谦卑信靠他。神所爱的,他就会管教,他爱你,他才会让你经过一些挫折,经历一些风暴和磨练。才会像刚才我们所领受的异象一样,飞越风暴。如果神太保护你的话,你只可以在风暴底下,一直寻找可以躲躲遮遮的地方,永远跨越不了那个的风暴,跨越不了自己的有限,以至我们常常用自己的有限,去设定神无限的祝福,导致流失了神定然要给我们的应许。

 

圣经中许多宝贵的应许等待我们去支取,喜乐的应许,忍耐得盼望的应许,将来赏赐的应许等等。所以,我们要去读圣经,更要去吸收圣经中的应许。

 

(三)怎样信?学习亚伯拉罕之信。

 

怎样信?怎样去吸收神的应许才会有恩典呢?
要像亚伯拉罕一样去信。

 

罗马书4章17节:亚伯拉罕所信的那一位,就是叫死人得生命、使无变有的神。
罗马书4章16节:叫应许定然归给一切后裔,不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。
罗马书4章20节:并且仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神。

 

罗马书4章20节告诉我们,他仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神。圣经告诉我们,要得应许,要得恩典,就要像亚伯拉罕一样的信,相信神就是叫死人得生命、使无变有的神。我们环境中没有的,神会让它变为有,环境很乱的,神会让你得享平静,安稳。你只要信,要信得过神。保罗在建立哥林多教会时,要在会堂上传扬基督却被拒绝时,他没有气馁,反而去到会堂旁提多犹士的家,继续讲道。我们信的神,是要叫我们心里刚强的神。如果有一天我们不能再公开聚会,我们会否改换一个模式作小组聚会,还是你就要静静呆在家里,不再聚会?我们谨记神的话语说,“你们不可停止聚会” 。

 

所以,我们在读圣经的时候,也要“居安思危”。思想神为什么要吩咐我们“你们不可停止聚会”,是要我们刚强站立,要我们凭信心领取祂的恩典和应许。当危机,磨练,挫折和我们意想不到的环境出现时,却会因为我们的信,让我们能够支取到这份的力量,帮助我们跨越。这样的信,就是亚伯拉罕的信。

 

(四)既然信,就要懂得舍

 

既然我们信,就要懂得要舍去。要不然,你的手都满满的,如何去接神要给你的应许呢?要舍去什么呢?

 

马太福音6章31-32节:所以,不要忧虑说:吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。

 

圣经对我们说得很清楚,叫我们不要去忧虑,去想我们明天要做什么,要去哪里,假期要往哪里去度假。
信心和正确的思维,才会让我们有跨越困难的力量。就像我们做幸福小组一样,积极地去传福音,相信我们的BEST要得救,即使再辛苦,也要坚持下去,看见努力背后的成果,相信上帝一定会动工。

 

如果我们一直往牛角尖去钻,往负面的思想里去,我们就看不到神为我们预备的地方,安然居住的地方,不能在风暴以上翱翔。所以,我们要常常祷告神擦亮我们的眼睛。
我们也要懂得舍。舍去世界容易吸引我们的东西。就像有时我们有了一间房屋,看到更好更大的,还会再想要一间,导致自己很忧虑又压力。这么多思虑,我们又如何专心做神的工?如何用生命影响生命?因为在非信徒看来,你和我都一样,没有分别,又怎样影响他们来跟随主?神吩咐我们不要忧虑,我们需用的,他都知道的。

 

很多时候,魔鬼撒旦就是用很多世上的宴乐去吸引我们的时间,让我们没有时间,也没有渴慕的心去亲近神。以赛亚书也告诉我们,神的百姓因无知就被掳去,阴间也开了口,让喜爱荣耀繁华的人都落在其中。这些就像披上糖衣的毒药,是慢性的毒药。

 

以赛亚书5章13节:所以,我的百姓因无知就被掳去;他们的尊贵人甚是饥饿,群众极其乾渴。
以赛亚书5章14节:故此,阴间扩张其欲,开了无限量的口;他们的荣耀、群众、繁华,并快乐的人都落在其中。

 

一些的产业、物质或美丽的事物很容易吸引我们的眼目,让我们觉得非去不可。我们要非常的小心,要在每天的祷告中求神帮助我们,适可而止,让我们警醒,而不是无知地跌入恶者网罗当中。

 

所以,我们要凡事认定耶稣,跨越我们环境。我们一起唱这首《认定祢》,一起来祷告和回应,让我们的生命从此认定我们的耶稣,跟随他的脚步。

 

《认定祢》
我要专心仰赖祢
不倚靠自己的聪明
在所行的事都要认定祢

我要专心跟随祢
不倚靠自己的能力
在所行的路祢必指引

将祢的话语系在颈项上
刻在心版上
主啊 我站立敬畏祢

祢是道路真理和生命
走近祢心意
献上一切
主啊 我尊荣祢

(以上是7月24日星期二祷告会的证道摘要)