祷告求圣灵降临(圣灵特会)20180526

祷告求圣灵降临(圣灵特会)20180526

28th May 2018 Sunday Sermon 0

祷告求圣灵降临

/林大中牧师

 

 

我们来到神的面前祷告时,为着得着工作、健康、平安、恩典、房子、车子、配偶、财富等祝福祷告,这些祷告了,不一定有把握一定会得着,但有一件事,若我们祷告祈求,肯定会得着,那就是圣灵。

 

我们求神赐我们圣灵,神会赐下圣灵,多到叫我们无处可容。

 

亲爱的弟兄姐妹,向神求东求西,不如求圣灵,有了圣灵,你就有了一切,因为圣灵就是神自己。

 

路加福音十一章13节:你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?

 

我们祷告时,圣灵降临,我们祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给你开门。我们在任何时候:睡觉吃饭……都可能经历圣灵的造访,但是在祷告时,是最有可能给圣灵充满的。

 

当我们祷告求圣灵降临时,会经历以下七项祝福:

 

 

1. 打开天门

 

路加福音三章21-22节:“众百姓都受了洗,耶稣也受了洗,正祷告的时候,天就开了,圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子。又有声音从天上来,说,你是我的爱子,我喜悦你。”

 

耶稣在约旦河受洗时,正祷告时,天就开了,圣灵仿佛鸽子降在他身上。我们祷告时,天门会为我们而开,所应许的圣灵也会降下来,祷告是打开天门的钥匙。

 

2. 等候应许

 

使徒行传一章14-15节:这些人,同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。那时,有许多人聚会,约有一百二十名……,

 

这段经文的120人,在马可楼等了许多天,圣灵降临,也是教会的诞生。
一个人祷告,神会垂听,若多人聚在一起祷告,会更容易打开天门,所以鼓励大家参加聚会,与众弟兄姐妹一起祷告,会更容易经历圣灵降临。

 

有时候,我们祷告时,神会考验我们,要等候圣灵降临。只要我们对上帝认真,上帝会比你更加认真。
我们祷告,不应该是发怨言、牢骚、向上帝吐苦水或控告别人,我们在祷告中要等候又真又活的神,他会应允也会启示我们。

 

使徒行传二章33节:他既被神的右手高举,(或作他既高举在神的右边)又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。

 

3. 彰显大能

 

风来了,会看到叶子飘动,同样的,神的灵来了,也会有动静,不仅会感动人心流泪、倒下,也会彰显大能。

 

使徒行传四章31节:祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。

 

有时候,我们的人生会遇到“死角”,似乎转不出去,但是若祷告向神祈求,那会成了神的“转角”,我们就得以突破难关。
我们得着圣灵的能力,能够刚强壮胆,放胆讲论神的道,为耶稣作见证,叫人归主。这都是圣灵降临所彰显的大能。

 

4. 按手传递

 

使徒行传八章14-17节:使徒在耶路撒冷,听见撒玛利亚人领受了神的道,就打发彼得约翰往他们那里去。两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。因为圣灵还没有降在他们一个人身上。他们只奉主耶稣的名受了洗。于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。

 

两位使徒为撒玛利亚人按手祷告,他们就经历圣灵充满。神差仆人来叫你受圣灵,要以谦卑的心去领受,藉着按手祷告,可以叫圣灵的恩膏能力传递。

 

5. 神的作为

 

圣灵也可以充满还不认识上帝的外邦人,例如哥尼流与家人。

 

使徒行传十章44-45节:彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇。

 

这是不合乎我们一般认知的原则,我们所知道的是:信而受信,但是哥尼流这一家人是在彼得讲道时,就有圣灵降临。神做事,会超乎我们的想象,也不按照我们的牌理出牌。因为圣灵充满是神的作为。

 

6. 重修祭坛

 

列王纪上十八章30节:以利亚对众民说,你们到我这里来。众民就到他那里。他便重修已经毁坏耶和华的坛。

 

以利亚带领群众重修祭坛,祭坛就是祷告的地方。要看一间教会是否有复兴,看主日崇拜的出席人数,不一定看得出来,要看出席祷告会的人数,因为要藉着祷告来重修祭坛。

 

列王纪上十八章36节:到了献晚祭的时候,先知以利亚近前来,说,亚伯拉罕,以撒,以色列的神,耶和华阿,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。

 

列王纪上十八章38节:于是,耶和华降下火来,烧尽燔祭,木柴,石头,尘土,又烧干沟里的水。

 

上述经文记载先知以利亚藉着祷告,叫火从天而降,叫神的百姓经历复兴。我们要如何经历复兴与更新呢?就是祷告祈求圣灵降临。

 

7. 属灵模式

 

旧约是预表,新约是确据。神的旨意可以行在地上,如同行在天上。

 

启示录八章4-5节:那香的烟,和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上。随有雷轰,大声,闪电,地震。

 

我们的祷告可以达到神的面前,叫圣灵的火,从天而降,焚烧一切,留下不可震动的国。

 

天上怎么样,我们地上也照着做,这就是属灵模式,我们求圣灵从天而降,降下复兴的火焰。神会藉着圣灵降临,回应我们的祷告,转变我们的生命。

 

(以上是2018年5月26日星期六圣灵特会证道摘要)