安提阿教会的信心(祷告会)20180424

安提阿教会的信心(祷告会)20180424

2nd May 2018 Prayer Meeting 0

安提阿教会的信心

/李永勋牧师
(韩国汝矣岛纯福音教会主任牧师)

 

 

使徒行传十三章1-3节:在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴,和称呼尼结的西面,古利奈人路求,与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。

 

安提亚都会(The Church of Antioch)在教会历史上扮演着重要角色,也发挥极大的影响力。今晚我们要来查考圣经,看看安提阿教会的信心,有哪四个原则:

 

1. 安提阿教会拥有以基督为中心的信心

 

使徒行传十三章2节:他们事奉主,禁食的时候……

 

这节经文里的“事奉”,英文是worshiping,是敬拜的意思。事奉主或敬拜主,应该是教会的中心。

 

世上很多人都在敬拜不同的东西,对一些人来说,“钱财”就是他的一切,另一些人则敬拜“权力”,然而,“钱与权”都会成为过去,惟有基督是世界的盼望,主耶稣基督是昨日、今日,直到永远都永不改变的。

 

我们要忠心跟随主,事奉主,常常与主倾心吐意,承认自己一无所有,惟有耶稣是我们的满足。

 

安提阿教会日夜敬拜主基督,承认耶稣是救主,传讲福音给每个人听,即使他们面对很多批评,仍忠心跟随耶稣,效法基督,以耶稣基督为生命的中心。

 

基督是教会的唯一元首,也是教会的掌权者,一切荣耀都归于祂。不要窃取神的荣耀,更不要在教会建立个人的王国,若然如此,神的荣耀会离开教会。

 

教会不仅只是有漂亮的教堂,更重要的是要传讲神的道,而且教会要以荣耀耶稣为教会的首要。

 

2. 安提阿教会拥有以圣灵为中心的信心

 

使徒行传十三章2节:他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。

 

所有基督徒须听从圣灵的声音。李牧师在主日上讲台讲道之前,会在后台跪下,求神向他说话,他祷告说:“主啊,这是谁的地方?这是主的地方!主啊!这是谁的时刻?这是主的时刻!”他会听到神回应说:“我与你同在,去吧!”他在讲道服事时,神就加添恩典力量给他。

 

李牧师是从1964年参加韩国汝矣岛纯福音教会,创办这间教会的赵镛基牧师是个圣灵充满的人,赵牧师一再强调圣灵充满的重要,也要大家领受方言。当时身为信徒的李牧师心里很渴慕给圣灵充满,就不住祷告,一年后终于领受圣灵的洗,可以祷告超过一个小时,在祷告中给圣灵大大地充满。

 

教会要复兴,要给圣灵充满,如果期待看到神迹与经历祝福,也在给圣灵充满。我们给圣灵充满,听到圣灵的启示,更要顺从圣灵的带领。

 

3. 安提阿教会拥有以祷告为中心的信心

 

使徒行传十三章3节:于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。

 

一间教会若要给圣灵充满,要看到复兴临到,就一定要祷告。

 

现在有个大的问题就是:基督徒都知道祷告很重要,但是很多基督徒都不祷告。
如果我们面对问题,却不祷告,就什么也得不到。我们要经历复兴,要更加得神喜悦,就一定要祷告。

 

祷告是复兴的钥匙。当你不祷告,神不动工,当你祷告,神就与你同工,赐你力量。

 

李牧师曾随赵牧师到印尼办特会。他看到赵牧师在特会开始前,一个人在房里不住地祷告五个小时,当晚的聚会有很多神迹。

 

李牧师每个星期六都到韩国祷告山祷告两个小时来准备自己,以在第二天在主日聚会服事。身为牧师,星期日要上讲台服事,星期六须更多地祷告。

 

祷告很重要,身为神仆人,绝不可忽略祷告。我们要竭力祷告,也要用信心宣告:神会听祷告,在神没有难成的事,因为他是从昨日、今日直到永远都永不改变的神。

 

4. 安提阿教会拥有以宣教为中心的信心

 

使徒行传十三章2-3节:他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。

 

安提阿教会差派扫罗和巴拿巴出去,把最好的传道人差派出去,因为我们要给神最好的,尽心尽力给神最好的。

 

我们要去宣教,因为这是耶稣给我们最重要也是最后的吩咐。

 

马太福音二十八章19-20节:耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(或作给他们施洗归于父子圣灵的名)凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

 

每个基督徒都是主耶稣的宣教士,我们要传福音给邻舍,拯救他们的灵魂,愿神祝福你,并透过你来祝福这个世界。

 

使徒行传一章8节:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。

 

神会把复兴赐给马来西亚,神会使用我们成为战士,伟大的宣教士,因为神会为了神的国度而使用我们成为这个世界的祝福。

 

我们向神祈求,主的宣教士要去传福音,要给圣 灵充满,也要成为祷告的人,更要以基督为生命的中心,让我们成为这样的人,感谢主!

 

(以上是2018年4月24日星期二中英文联合为国家祷告的复兴祷告会,信息由黄雅各牧师从英语传译为华语)