罗马书:传福音必读的书卷6(祷告会)20180130

罗马书:传福音必读的书卷6(祷告会)20180130

30th January 2018 Prayer Meeting 0

罗马书:传福音必读的书卷6

/黄雅各牧师

 

 

罗马书一章1-7节:耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。这福音是神从前借众先知,在圣经上所应许的。论到他儿子,我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的。按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。我们从他受了恩惠,并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道。其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。我写信给你们在罗马为神所爱,奉召作圣徒的众人。愿恩惠平安,从我们的父神,并主耶稣基督,归与你们。

一,真正福音的来源,是上帝

二,真正福音的根据,是圣经。

再次提醒大家,不要在脸书看到陌生脸友自称是基督徒,看起来也分享了许多圣经的经文,就轻易接受对方为友,因为你根本不认识对方是否是真的基督徒,以及他分享的经文是否有扭曲。更重要的是,因着你加对方为友,你的脸友会以为是你朋友,也接受对方为脸友。要保护自己,也要保护教会,别加国外的陌生脸友,以免加了异端分子。

三,真正福音的见证,是上帝的应许

四,真正福音的中心,是主耶稣基督

  1. 福音就是宣布耶稣是基督,是神的儿子(约20:31)
  2. 福音, 传主耶稣是复活的主(提后2:8)

罗马书十章9节:你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。

对现代基督徒来说,“口里认耶稣为主”并不难的,但是在保罗写罗马书时,要“口里认耶稣为主”可能会有生命危险。对现代基督徒来说,我们要省思:我们口里承认耶稣为主,但我们的生命真的尊耶稣为主吗?我们是顺服耶稣的旨意,还是仍想着要指挥耶稣听我们的呢?

提摩太后书二章8节:你要记念耶稣基督 乃是大卫的后裔,他从死里复活,正合乎我所传的福音。

我们所传的福音,要相信主耶稣为我们的罪而死,也要相信他为我们而复活了。

哥林多前书十五章1-4节:弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道,这福音你们也领受了,又靠着站立得住。并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。

信神叫祂从死里复活:表示相信祂的死已经满足了神公义的要求,也相信神借着叫祂复活,而立祂为主为基督了。

十字架不仅是代表着神的爱,也包括神的公义获得了满足。

使徒行传二章32,36节:这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。……故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主为基督了。

基督必须复活,才能拯救我们。

哥林多前书十五章17节:所以基督若没有复活,我们的信便是徒然,我们仍在罪里。

复活是基督徒信仰的中心,基督徒不但相信基督曾经从死里复活了,而且相信基督现在还活着,且活到永永远远。(启一18)

五,要经历真正福音带来的得救:悔改信耶稣

要传悔改得赦罪的真正福音。传福音,必须传悔改、赦罪的真理!

悔改就是U转,从拜偶像转向相信独一真神,从黑暗进入光明,从魔鬼的捆绑转为神的儿女,从灭亡走向永恒。

选择信耶稣,也是一个悔改的动作,但我们要常常操练选择悔改,在日常生活中,心思意念里离弃神所不喜悦的,不再活罪中,走在全新的道路。

主耶稣传福音时,说:“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音!”(马可一15)

并且人要奉他的名传悔改,赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。(路加福音24:47)

世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。(徒17:30)

  1. 上帝吩咐各处的人都要悔改:这并不只是一项宗教信仰的选择,而是永生或永死的道路选择。

我们是信“耶稣基督”,我们不是信“基督教”,信耶稣才可以叫我们得救。

  1. 上帝吩咐各处的人都要悔改:犹大未完全地悔改而下到地狱。

这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,将那三十块钱拿回来给祭司长和长老……犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。(马太福音27:3,5)

  1. 上帝吩咐各处的人都要悔改:当你悔改,远离心里的恶念,神会赦免你的罪。

你当懊悔你这罪恶,祈求主,或者你心里的意念可得赦免。(使徒行传8:22)

如果我们信了耶稣,却不相信神迹奇事,也不相信当纳十分一,这表示我们的想法与圣经仍有冲突,需要从心里悔改,降服在神的意念。

  1. 上帝吩咐各处的人悔改:上帝正邀请你悔改,否则你将灭亡,并下到地狱里。
  2. 悔改是惊天动地的大事情:上帝吩咐各处的人悔改,你若悔改,天上有极大的欢喜与庆祝。

 

我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。(路加福音十五章7节)

悔改就是离弃罪恶,选择跟随耶稣。即使信了耶稣,仍要继续常常悔改,如果不悔改,很难经历到神的祝福。

如果信了主,仍拜偶像,包二奶,过夜生活……,耶稣给的好处,全都要,耶稣要你改变或牺牲的,却一点都不肯给耶稣,这样不是真正信耶稣。求主帮助我们认真悔改,也在传福音的时候,更加有恩膏、能力与火热。

 

(以上是1月30日星期二祷告会的证道摘要)