作出改变,领受复兴(祷告会)20171212

作出改变,领受复兴(祷告会)20171212

12th December 2017 Prayer Meeting 0

作出改变,领受复兴

/王金梅牧师

 

 

有力有能万军之耶和华,祂需要祂的儿女们,带着对祂的热情为祂预备道路,因为祂要拯救、恢复及赐福!

 

身为基督徒,我们须为再来君王——耶稣基督预备道路。我们的生命要散发出主耶稣的热情,让他人也得着主耶稣的拯救、恢复与赐福。

 

一个人的生命要转化,就是从他愿意接受耶稣为个人救主开始。

 

我们这些已接受耶稣为救主的基督徒,生命也在不断转化过程,让我们看看初期教会的情况。

 

使徒行传二章42-47节:都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。众人都惧怕。使徒又行了许多奇事神迹。信的人都在一处,凡物公用。并且卖了田产家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意,恒切地在殿里且在家中掰饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。

 

“主将得救的人,天天加给他们”,这是每间教会很渴望看到的,而上述经文给我们看到,“得救人数天天增加”的前提是什么呢?

 

前提就是“恒心遵守使徒教训”、“天天同心合意”、“存着欢喜诚实的心”……

 

我们刚在昨天参加“幸福小组培训3”,而喜信堂明年也会更加注重传福音,要看到更多人得救,我们的体质和观念要作出改变。

 

我们的笑容、握手、拥抱都要展现出更大的热情,让人感受到从主而来的温暖和关爱。

 

如果我们的“体质”没有改善,吃再多营养,也无法吸收,同样的,整体教会的“体质”不改善,新朋友来了,也无法留下来。当我们改变体质,身体更健康,就较有能够抵抗外来的细菌。

教会要改善体质,就要有更多神的属性充满在每个基督徒的里面。如果我们信了主,仍带着旧观念生活,就像新酒装在旧皮袋,是无法持久的,而且你做基督徒会做得很累。

 

我们需要刻意去作出改变,开始时可能不习惯,甚至觉得有点虚假,但是当我们愿意作出改变,久而久之,就会从不习惯到习惯,从虚假到融为自己的一部分。

 

例如敬拜时,我们要对上帝展露热情,就像大卫王那样,跳舞敬拜热情洋溢。

 

神会负责赐下复兴的浪潮,问题是,我们要有行动,作出改变,成为可以承接浪潮的人。

 

如果上帝让我们看到异象,我们要进入神的季节,与神同工,完成神要我们做的事。

 

举例说,你知道某间商场有大促销,而有些你要买的东西,刚好在促销名单里。如果你抱着“我方便时才去”那样的心态,你会在人山人海中拥挤得很辛苦,才抢购到你想要的,甚至可能已经卖完,空手而归。

 

如果你抱着“势在必得”的心志,在促销当天特地请假,在商场还没开门时,就在门外等候,等商场一开门,你就在别人还没进场时,就好整以暇选购,再施施然回家睡觉。

 

只要你“势在必得”,就会作出调整,如果对于购物的事,你都可以作出改变(特地请假),何况是神国的事,你怎可无动于衷,只愿迁就自己的“方便”呢?

 

我们要刻意去作出改变,以领受复兴浪潮带来的祝福。你不要说“教会没有爱”,因为你就是教会的一分子,要问问自己付出了多少爱?如果你觉得自己无法付出爱,就要向上帝祷告:“求上帝将那长阔高深的爱,更多浇灌到我的生命。”

 

在传福音抢救灵魂这件事上,如果基督徒不改变,就让了进攻主权给魔鬼。

 

我们的个性、态度都要不断更新,有些人可能会说:“江山易改,本性难移哦。”没错,如果靠自己,真的很难作出改变的。

 

我们是很难靠自己作出改变的,问题是,当上帝在我们读圣经时,透过经文,或者透过身边的人事物与环境,来点出我们的问题时,我们愿意作出改变吗?

 

如果我们愿意,内住圣灵就会从里面帮助你作出改变。

 

罗马书十章12节:犹太人和希利尼人,并没有分别。因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。

 

神应许说:他会厚待一切求告他的人。

 

如果你愿意改变,并晓得求告上帝,他会赐下力量,帮助你作出改变。如果你不愿意作出改变,即使有再多的能力赐下,也没有用的。

 

让我们一起向神祷告,帮助我们愿意作出改变,带着更大的热情为主耶稣预备道路,吸引人来亲近耶稣。

 

 

(以上是12月12日星期二祷告会的证道摘要)