给你所有 Give What You Have(主日)20171008

给你所有 Give What You Have(主日)20171008

8th October 2017 Sunday Sermon 0

给你所有(Give What You Have)

/米勒牧师(Greg Miller)

 

 

神的灵正倾倒在亚洲,即使看起来一些亚洲国家还没经历复兴,但现在确实是

亚洲人的时刻。这个世代需要奇异恩典,你可以与众不同,从神领受了祝福是为了去祝福他人,让他们的生命经历神的转化。

 

使徒行传三章1-10节:申初祷告的时候,彼得,约翰,上圣殿去。有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。他看见彼得约翰将要进殿,就求他们周济。彼得约翰定睛看他。彼得说,你看我们。那人就留意看他们,指望得着什么。彼得说,金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。于是拉着他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了。就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。百姓都看见他行走,赞美神。认得他是那素常坐在殿的美门口求周济的,就因他所遇着的事,满心希奇惊讶。

 

上述经文述说使徒彼得与约翰前往圣殿服事途中发生的一件事,彼得奉耶稣的名医治了一位瘸腿的人。

 

现今美国的教会正面临着停滞不前,出席人数下降的危机。许多人都觉得奇怪,想不通发生了什么事。许多人邀请他的朋友到教会当中,却遭到拒绝。教会都在寻求方法吸引人群来到教会,有的派礼物、甚至准备免费丰富的食物,却没有办法使教会增长。我们只是想要把人群带到一个的建筑物里面。

 

耶稣在要离开世界的时候,对门徒说了一些非常有能力的话。他说,你们要往普天下去,去到世界各地。门徒清楚地听见他说的话,是要‘去到世界各地’而不是把人带到教会这个建筑物里面来。

 

马太福音二十八章18-20节:耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(或作给他们施洗归于父子圣灵的名)凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

 

耶稣是要我们走出去,使万民作他的门徒,所以我们不只是将人带进来教堂这个建筑物,而是遵守神的吩咐,往普天下去传福音。

 

使徒行传三章1节:申初祷告的时候,彼得,约翰,上圣殿去。

 

使徒在前往圣殿途中,有个神圣的机会。每个跟随耶稣的人,每天都有诸如此类的神圣机会,只是看我们选择把握机会与放弃机会,叫人得与经历到神。

 

圣殿(教会)是我们敬拜与服事神的地方,这是让我们接受属灵的操练,再回到日常生活中,活出敬拜神的生命,把我们从神领受的祝福分享给身边的人。

 

一个星期有168个小时,我们星期日来教会,或许在这幢建筑物里度过了几个小时,但我们仍有160多个小时是在教会建筑物以外度过。在这160多个小时里,我们在家里、职场、学校,代表神在每天的生活当中,我们要抓紧机会把祝福分享给他人。

 

我们来教会,领受了神的祝福,这就像一种装备与训练,为的就是要让我们在一整个星期的160多个小里去祝福身边的人。

 

使徒行传三章2节:有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。

 

那个瘸腿的人,是“天天”被人抬来圣殿的门口,这不是第一次发生的事,也不是什么新鲜事,成为生活中每天的一部分。

 

有些人可能和你一起工作十年了,如果有天神引起你的注意,让你知道那个人有个需要,这是神制造了神圣的连结,如果你顺服内心感动,去把你从神所领受的祝福分享给那个人,你会让他的需要得着满足。

 

你在日常生活中每天接触的人当中,他们内心都有一些需要,而神有答案,可以满足他们的需要,你身上带着那个人所需要的答案。如果你邀请他来教会,他不来,你可以会以为那是他的问题,你也帮不到他了。

 

如果他不肯来教会,身为教会一分子的你,就去到他身边,把祝福带给他,让他有机会经历到神,促成了他与神有神圣的相遇。

 

使徒行传三章2节:有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济

 

“门口”在圣经里有重要的意义,通常是指有影响力的地方,神把我们摆放在策略性的位置,就像一个门口,是可以引领人进入与神相遇之处。

 

主耶稣说:你们是世上的盐。(马太福音五章13节)

 

世人要用盐调味,不可能把一大包拿出来,我们都把一点盐放在小瓶子里,要用的时候就撒一点盐出来。这个装盐的瓶子就像是我们所处的位置(门口),让你在那个位置上可以代表神,把神的祝福分享出去给还没认识神的人。

 

使徒行传三章3节:他看见彼得约翰将要进殿,就求他们周济。

那个瘸腿的很大胆,勇于开口要求他人周济。我们在教会里都很勇于彼此代祷,互相祝福。当我们在教会里领受了祝福之后,走入日常生活的人群当中,也要勇于为他人祝福祷告,因为我们蒙福,是为了要去祝福别人。

 

使徒行传三章4节:彼得约翰定睛看他。彼得说,你看我们。

 

为什么使徒会如此有信心?因为他们知道自己拥有什么,也知道自己的身份。米勒牧师在16岁曾因玩棒球而背部受伤,医生说他不能再作激烈运动。后来他在教会接受祷告时得着了医治。过后有次他在商场排队付钱时,听到身边一个陌生人提起自己背部疼痛。

 

他内心有个感动为那个人祷告,当他鼓起勇气与那人分享他曾得着医治的祝福时,那个人对医治他的“医生”很渴慕,他就把耶稣介绍给那个人,并奉耶稣的名为他祝福祷告,结果那个陌生人奇妙地经历到一股电流进入他的背部,他的背痛神迹式地得医治了。

 

你从神领受的祝福与医治,并不只是为着你自己的益处,你身边出现的人,也不是偶然的,而你知道他们的需要,也不是巧合,是因为你身上有着他所需要的答案,你可能成为他的祝福。

 

使徒行传三章6节:彼得说,金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。

 

我们要清楚知道自己有什么,以便可以很有信心与人分享祝福。我们有主耶稣,这是我们所有的,要愿意分享出去。

 

使徒行传三章7节:于是拉着他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了。

 

彼得拉着那个瘸腿之人的右手,并他起来,我们要愿意在忙碌的行程中停下来,去接触人。当时使徒要前往圣殿,但他们看到瘸腿之人的需要时,他们愿意停下来去帮助那个人,让他有机会看到神的作为,这就是神圣时刻。

 

世人有很多人的心眼遭蒙蔽,看不到自己的问题,他们不会来教会,而上帝派我们成为教会去到他们的身边,我们愿意停下来,去帮助那个人,反映天父的荣耀吗?

 

主耶稣说:人看见了我,就是看见了父。(约翰福音十四章9节)

 

如今上帝也会给你机会,让人在你的身上,看见天父的荣耀,你要愿意走出安舒区,放下忙碌的行程,看见别人的需要,用耶稣去满足那需要,让人的心向神敞开。就像彼得奉耶稣的名,医治了那瘸腿的人,他起来赞美神,并将荣耀归于神,旁人也对他得医治深感惊讶。

 

使徒行传三章8-10节:就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。百姓都看见他行走,赞美神。

认得他是那素常坐在殿的美门口求周济的,就因他所遇着的事,满心希奇惊讶。

 

马来西亚要经历复兴,我们每个基督徒都很重要,因为我们在自己所处的位置上,代表神,让人经历到神的作为。

 

约书亚说:至于我和我家,我们必定事奉耶和华。(约书亚记二十四章15节)

 

让我们以更广义的范围来看这节经文,这并不只是指与我们有血缘之亲的家人,也包括那些和我们同样籍贯的人,例如广东人、客家人,都要经历神,而和我们一起来事奉神。

 

让我们走出自己的安舒区,走出教堂这个建筑物,进入日常生活的人群当中,把你所拥有的,分享出去,让更多人因我们而与耶稣有神圣的相会,得着最美的祝福。

 

在这个10月份的宣教月,让我们思考自己所处的位置,我们每个人都是“宣教士”,就是去到人群当中,无论是我们的职场、学校、社区,成为他们的祝福。

 

(以上是10月8日主日早堂证道摘要,由黄雅各牧师传译为粤语)