在圣灵里的祷告(祷告会)06/08/2024

在圣灵里的祷告(祷告会)06/08/2024

6th August 2024 Prayer Meeting 0

在圣灵里的祷告

/陈晓辉牧师

 

 

犹大书一章20-21节:亲爱的弟兄阿,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

 

圣灵非常重要!在末后的日子,如没在圣灵里的祷告,就会被游走的狮子吞吃,如贪恋钱财、美色、心生妒忌、时常心生怨恨和苦毒。

 

(一)要在至圣的真道上造就自己

 

至圣的真道=神的话=圣灵的气息=圣灵的宝剑,神的话就是圣灵的宝剑。教会和主门徒的生命务必在真理的根基上而能抵挡当今世代假师傅、假教导的冲击。

 

每一天在神的话语上建造自己,不跟随自己的意思,体贴圣灵。这可避免很多的世俗地雷,如:选择的工作、如何选择交往对象、甚至接到诈骗电话的反应等等。每一天不断地在真道上建造自己,而不是遇到危险时,才临时翻找圣经。

 

压力时,祷告吧!欢迎圣灵的介入!神的话语、祷告、圣灵是息息相关。用神的话语祷告,圣灵也会训练我们成为有智慧的人。因着圣灵的启示和引导,祷告时会说出不一样的话语。

 

(二)在圣灵里祷告

 

圣灵和真道不能分割

 

加拉太书五章16-18节:我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。
以弗所书六章18节:靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。

 

祷告时,不依照自身的需求和想要,而是跟随圣灵的带领。因为人很容易被自己的感受和想法牵引而祷告,这祷告不一定合神心意。有时候,希望上帝帮助我们达到想要的结果,切记,发出的都是祝福的祷告,而不是损人利己,希望别人倒霉让自己获利,相信无论如何这事都在神的手中。何时何地,都可以问圣灵,“圣灵,这情况我应该做什么?圣灵,你想要我如何祷告?”慢慢地。透过圣灵的带领,让我们逐渐成熟,越来越卓越,而不是回到自己旧有的习惯,不停地在那个靠自己祷告的循环里。

 

(三)保守自己常在神的爱中

 

约翰福音十五章5,7,9,10节:我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。

 

主动回应神是我们的责任,持续地对神火热更是我们的责任。神对你我的期待是从婴孩喝奶到可以吃干粮,可以承担更大的责任。主动与神连接,常常祷告,明白神的心意是什么?发现生活中的某些部分亮红灯,寻求神、教会领袖的帮助,寻求突破。软弱时,别忘了耶稣一直都在等着与你连接,你呢?

 

  • 要在至圣的真道上造就自己
  • 在圣灵里祷告
  • 保守自己常在神的爱中
  • 仰望我们主耶稣基督的怜悯

 

圣灵与祷告是分不开的!

 

约翰福音十四章26节:但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

 

如何知道圣灵的能力?经历过祂!
如何可以经历祂?在圣灵里祷告!

 

神正在寻找:顺服圣灵、倚靠圣灵、在圣灵里祷告、圣灵充满的人!你愿意再次让圣灵点燃你火热的心吗?

 

(以上是8月6日星期二祷告会的证道摘要,黄诗凌记录整理)