我要看见(祷告会)28/05/2024

我要看见(祷告会)28/05/2024

28th May 2024 Prayer Meeting 0

我要看见

/王金梅牧师

 

 

‪以赛亚书‬四十三章1-2节:雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。‬‬‬

 

‪在日复一日、年复一年的生活和工作中,你想要看见神的荣耀吗?愿神的百姓都能看见神的荣耀,像摩西一样渴望神彰显祂的荣耀。
人的信心很容易在各样生活琐事中遭遇打击,人的头脑知道信心,但实际却行不出来。信心是从神的话语而来,建立信心需要回到神话语那里。

 

一、向谁祷告

 

1. 创造宇宙的全能的神

 

‪神是大有能力的神,祂是创造宇宙万物的神,祂是至高最大的神。从过去到现在,神一直都在告诉祂的儿女们:不要害怕!

 

2.造我、救我、呼召我的神

 

‪神是拯救你、提名呼召你的神,神认识你胜过你认识自己。神的话语能加添你的信心,即使你经历水和火的困境,内心仍然安稳。

 

3.与人亲近、与人沟通的神

 

‪神垂听人的祷告,神听见人的呼求。人看见神彰显祂荣耀的前提,是人自己带着谦卑的渴望而不住地祷告。神是如此地靠近你,祂住在你的里面。

 

4.做大事的神

 

‪神是行大事的神,当你信心软弱、心情低落的时候,回顾神在你身上所成就的恩典,会帮助你坚定地相信神的同在,相信祂依然行大事,相信祂彰显在你身上的荣耀会更大更多。

 

二、邀请耶稣

 

‪以赛亚书‬四十三章2节:你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。

 

‪这是有神同在的结果。生活中会遇到大大小小的问题,记得邀请耶稣来到你所处的水深火热的处境,创造宇宙的全能的神与你同在。
每天祷告时总要邀请耶稣参与到你的生活中,不要以为小事自己可以处理,久而久之就形成依靠自己的惯性。时常提醒自己让耶稣来参与你生活中的大事小事。
如果不依靠神,没有选择让耶稣引导你,水火就会淹没你;当你处在水火中时,要邀请耶稣为你提供想法、建议、指引。

 

三、因信生望

 

‪亚伯拉罕在无可指望时仍有指望(罗马书四章18-22节),亚伯拉罕的信心是可以“看见的”,他的信心帮助他生出盼望,而盼望生出忍耐。
亚伯拉罕觉得他的妻了撒拉不可能再生育了,他的后嗣要断绝了。但是神曾给他应许:你要成为万国的祝福。
亚伯拉罕在完全不可能有指望时,他仍相信神而有盼望。亚伯拉罕肉身和属灵都结出属灵的果子,大有属灵的果效;神最终赐给他一个儿子以撒。
要有信心,也要有盼望,让你的信心帮助你有盼望,因盼望而忍耐,以致上帝的心意和计划成就,彰显出祂的荣耀。

 

‪反复回顾神过去在你身上所成就的见证,你想很多办法才能解决的问题,神只要一句话,一切都有可能。
当你在“水火”中挣扎时,你会觉得神为什么还不出手?祂的工作怎么还没到来?其实神知道你的挣扎,因为祂是那位创造你、拯救你、呼召你、认识你的神。

 

结语

 

‪学习亚伯拉罕的信心,要信得过神,在祷告中要有信心,信心生出盼望,看见盼望的火力。看似没有可能,只要相信就能看到神的荣耀。
不要放弃,在祷告中让盼望的火燃烧,要知道神与你同在,神鼓励你:不要害怕、不要放弃,不要停止盼望!提升盼望的火力,因神与你同在,神知道你、认识你!

 

(以上是5月28日祷告会证道摘要,高明星记录整理)