起来!为你的生命争战(祷告会)17/10/2023

起来!为你的生命争战(祷告会)17/10/2023

17th October 2023 Prayer Meeting 0

起来!为你的生命争战

/王芷晴传道

 

 

当危险来到的时候,我们是站着不动?是逃跑?还是会反抗?

 

基督徒的生命是争战的生命,在过程里会有得胜也有失败的时候。当遇到失败的时候,我们会不停争战直到得胜为止。争战直到得胜的过程中有一定的距离,我们都会有不同的经历,比如尝试过放弃、有软弱,又或者卡着无法前进,但我们可以靠着主的恩典全然得胜。

 

人生中发生不如意的事情再正常不过,重点是我们有没有祷告。俗语说:“人生不如意事十之八九”,我们必须要承认在生活中会面对各种挑战和不如意的事情。“为什么很多不好的事情都发生在我身上?为什么别人过得比我好?”我们可曾问过这个问题,但不曾想别人也有着同样的想法。

 

神的孩子,你要站起来!

 

约翰福音三章16节:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。

 

耶稣来就是要拯救你我的生命,让我们能够享受永生的生命和盼望,靠着耶稣胜过死亡。在我们接受耶稣为救主的那一刻,得胜的恩膏就已经加给了我们。

 

懂得为自己的生命来祷告吗?

 

我们常常会为看得见的事情,如:物质、能力、未来、工作、家庭、人生计划而祷告交托给神。其实恶者不但会在看得见的层面做破坏的工作,也会在看不见的层面或我们认为自然的事情做偷窃、杀害、毁坏的工作。

 

最不起眼的,往往就是最致命的。

 

恶者会用最不起眼的东西攻击我们,而最不起眼的往往是最致命的。我们认为最不起眼和没有杀伤力的东西其实就已经占据了生命一大部分。

 

大部分人所经历或拥有的东西不代表正常,这只是一个普遍的现象。不要让恶者混淆了我们对“正常”和“普遍”的定义,我们往往只是处在普遍的状况里,但那并不代表正常。当我们认为事情是正常的时候,就会任由它自由发展直到掌控了我们的生命、情绪、思想、价值观,甚至对神的看法。

 

耶稣的十字架不只是让我们死后有永生,更是让我们在还活着的时候就可以经历这十字架的大能。

 

彼得前书五章8节:务要谨守,警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

 

当我们放松的时候就会大意,没有察觉恶者会来攻击我们。
撒但特别喜欢静悄悄地让我们的生命沦陷。
一旦我们认同了认为正常不过的事情,生命就会沦陷在撒但的谎言里面,所以我们需要时常警醒。

 

以弗所书六章10-13节:我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力做刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

 

圣经清楚告诉我们是跟那为掌管黑暗世界的争战,保罗提醒我们要靠着神的大能大力,穿戴全副军装才能站立得住。
上帝给了我们全副军装:真理的腰带,公义的护心镜,平安的福音鞋,信心的盾牌,救恩的头盔,圣灵的宝剑,让我们看见神在生命中赐下盼望。当恶者来攻击我们的时候,拿起上帝给我们的权柄,就是圣灵的宝剑去反击,使我们不陷在恶者的谎言里面。

 

以弗所书六章18节:靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。

 

祷告是一个武器,让圣灵提醒我们站起来为着自己的生命争战,为着看到和看不到的事情争战,时常警醒祷告,识破恶者的谎言。
不要害怕我们的敌人是谁,只要知道帮助我们的是谁。

 

没有任何问题比神还大,无论面对什么问题,神就在我们背后,让我们的生命越战越勇,靠着神能够关关难过关关过。

 

罗马书八章37节:然而,靠着爱我们的主,我们在这一切事上已经得胜有余了。

 

不要害怕我们的敌人,因为神使我们在一切事上得胜有余。神的孩子站起来,为着自己的生命来争战!

 

(以上是10月17日星期二祷告会的证道摘要ZL)