靠祷告抢救更多的灵魂(联合祷告会)12/09/2023

靠祷告抢救更多的灵魂(联合祷告会)12/09/2023

12th September 2023 Prayer Meeting 0

靠祷告抢救更多的灵魂

/黄雅各牧师

 

这是紧迫时刻,主快再来,剩下的日子不多了,教会要苏醒,众信徒也要苏醒,同心合一祷告,发挥极大力量,期盼更多人归主。

 

要有更多人归主,就是积极去抢救灵魂,这是伟大的工作,需要依靠圣灵的能力,也要有更大的爱心与信心去做,所以我们很需要祷告。

 

提摩太前书二章1-4节(新译本):因此,我劝你最重要的是要为万人、君王和一切有权位的恳求、祷告,代求和感恩祝谢。好让我们可以敬虔庄重地过平静安稳的日子。在我们的救主神看来,这是美好的,可蒙悦纳的。他愿意万人得救,并且充分认识真理。

 

上述经文让人看到教会最重要的事就是祷告,以便众人可以有平静安稳的生活,也可以看到万人得救,充分认识真理。
教会是拯救世界的救生艇,而不是环游世界的大游艇。既然教会是救生艇,基督徒就是“救生员”,要积极传福音,抢救灵魂,即使有挑战有困难,却绝非不可能任务。

 

  • 这是圣经吩咐的有效方法
  • 可将魔鬼手中的灵魂抢救

 

全世界的人口有三分之一是基督徒,另有三分一听过福音,但没有接受主,还有三分一的人口,未曾听过福音,也不认识耶稣。
这些未得之民并非他们拒绝福音,而是根本没有人向他们传福音,所以每位基督徒都应该要传福音,从魔鬼手中抢救一些灵魂。

 

除了是救生艇,教会也是军事基地,而基督徒是上帝的军队,基督精兵穿戴全副军装,上战场抢救灵魂,而主赐给我们的属灵军装中,祷告是很厉害的武器。

 

哥林多后书十章3-5节:因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。

 

使用祷告,可以破除魔鬼在人思想上的蒙蔽,破除人心的坚固营垒,夺回人的心意归向基督。

 

使徒行传二十六章18节:我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。

 

世界之神弄瞎了众人的心眼,看不到自己是罪人。
透过祷告,人心苏醒,发现自己是需要耶稣的罪人,而痛改前非,也看到耶稣是拯救者,更相信死后有天堂与地狱之别。

 

此外,借着祷告,可以将人从黑暗转向光明,不再活在黑暗里,也找到前方的路。
同时,借着祷告,从前是撒但奴仆或帮凶的,如今灵魂苏醒了,知道自己是上帝的儿女,不再被黑暗权势所掌控,反要常常经历圣灵充满。

 

求主帮助我们常常有个人的祷告,也要在祷告会这样的集体祷告支取力量,叫人胜过罪恶的诱惑。

 

如今正是紧迫时刻,因为万物的结局近了,我们要为灵魂祷告,神的心意是不愿一人沉沦,愿我们以基督的心为心,靠着祷告将许多随灵魂拯救回来。

 

喜信堂所有的活动都抢救灵魂有关,不仅带人信主,还要培养他们成为门徒,忠心又良善的仆人。

 

这一切都离不开祷告,让我们一起祷告吧!

 

(以上是9月12日星期二全教会联合祷告会的证道摘要,由陈晓晖牧师传译英文SF)