奉耶稣的名抵挡魔鬼(祷告会)27/06/2023

奉耶稣的名抵挡魔鬼(祷告会)27/06/2023

27th June 2023 Prayer Meeting 0

奉耶稣的名抵挡魔鬼

/王金梅牧师

 

路加福音九章1-2节:耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病,又差遣他们去宣传神国的道,医治病人。

 

主的门徒要听好!主召集门徒,赐能力权柄给门徒,就是要差门徒出去做主的工:医病、赶鬼、宣传神国的道。
因为撒但的工作就是:要叫人生病(但不是所有的疾病都是魔鬼造成的)、压制捆绑人、攻击神的话。
门徒在每一天的工作生活中,包括幸福小组的服事;要靠着神的能力,成为别人的祝福,勇敢为同事按手祷告。

 

马可福音三章27节:没有人能进壮士家里抢夺他的家具,必先捆住那壮士,才可以抢夺他的家。

 

耶稣能捆绑撒但,并将人从撒但的权势中拯救出来,因为耶稣已经胜过撒但魔鬼的权势。
信徒蒙主耶稣的救赎后,要进到未得救的人群当中,要去到那些被压制、捆绑、生病的人当中,要进到他们的里面——捆绑那壮士(魔鬼),抢夺它的家具。

 

耶稣将祂在十字架上死里复活的能力和权柄赐给门徒,不是让门徒享受现状,而是要让门徒进入到人群中抢夺灵魂,使人归回到耶稣的名下。这是主的教会、主的门徒应当做的。
主的教会和门徒,是被召集来承接耶稣的工作!教会和门徒的使命就是要去打属灵的仗。

 

一、为什么要奉耶稣的名抵挡魔鬼?

 

1.不要作“无界限的基督徒”

 

魔鬼透过世界的价值观、邪术巫术,用尽各样的方法,为要吞吃人的灵魂。好好读圣经,知道未来的日子会发生什么事情,神的话已经告诉教会这个世代的趋势。
门徒要有立场,要清楚真理,明白光明和黑暗的分别,不随波逐流。不然,没有办法承接耶稣所交给门徒的工作。

 

2.不要作“亡国奴、跟屁虫”

 

“跟屁虫”,就是没有目标、方向、使命的人,是不会分辨的人。
耶稣给门徒权柄就是去争战、打仗,面对入侵的黑暗势力,面对魔鬼引诱人落入它网罗的各样诡计。
若门徒在生活中容易软弱、生气、跌倒,在人际关系中容易感到被冒犯、无法管理好情绪,没有办法抵挡外来的入侵势力,就像“亡国奴”一样。

 

3.不要作“有职无权的基督徒”

 

门徒是神的儿女,不再是孤儿,而是承受属灵产业的。门徒有圣灵的宝剑,但是要挥动起来。在以弗所六章,神赐给门徒全备的属灵军装,门徒要穿戴、拿起,以至在磨难的日子能站立得稳。
不要只是宗教式的属灵生命,好像温水煮青蛙,渐渐濒临死亡,魔鬼带领你慢慢落入死亡的状态中。

 

二、怎样奉耶稣的名抵挡魔鬼?

 

1.有委身!

 

委身于耶稣,降服于耶稣里面,全然献上、全然顺服,每一天选择跟随耶稣。你委身于谁,就会听谁的话。
委身要一直地操练,让耶稣在你生命中坐宝座、执掌王权。在每一天的大事小事上,都以耶稣为首,以祂的心意为出发,去面对和处理各样的问题。
在这场属灵争战里,不是靠自己的能力,而是需要圣灵的能力,需要神的膏抹。圣经清楚指出:若要得胜,唯有奉靠耶稣的名来争战。
在属灵争战里,除了祷告和祈求,你需要行动委身于耶稣,还需要成为一个有异象的人。

 

2.有异象!

 

要看见神所看见的,明白神对教会的心意和期待,就是要医病、赶鬼、传福音,去到仇敌的地盘捆绑魔鬼,将人抢救回来。
有了异象才会有方向,有了方向才会去追求,才知道用怎样的策略去做。

 

3.有信心!

 

信心是一个秘诀,一个窍门。从旧约到新约,有许许多多的信心伟人。摩西举杖,红海分开;约书亚带领以色列民过约旦河,进入迦南美地;这些事件告诉我们:神与我们同在。
定意信靠神,神会让人看见祂十字架的能力,祂让神迹奇事发生在你的生命中,在各样的环境里面,你委身于神,神也一定委身于你。

 

4.有行动!

 

雅各说:有信心没有行动是死的。起来争战,越争战越有能力!
惟有面对争战,才能得救;惟有去迎战,才能认识你的神;惟有在战场上,你才知道神如何挥动祂的话语,你才知道什么是属灵争战,你才会一步步地更加敏锐。
越发争战,你的信心就会长大成熟。在属灵的实战生活中,你只有不断地学习,才会更加根深牢固,你才会更加明白神,你才会知道原来整本圣经都是活的!不要把活的圣经读死。

 

结语

 

鼓励弟兄姐妹:你是主的门徒吗?神的教会和神的百姓勇敢起来!攻破耶利哥、跨过约旦河,直到迦南美地——就是更大更深度地以神为我们的中心。
耶稣赐你能力权柄,就是让你能承载祂的工作——去医病、去赶鬼、去传讲神国的道。在这时代,做的主门徒,活出主的话。

 

(以上是6月27日星期二祷告会的证道摘要MX)