上帝的家,上帝说了算(祷告会)20230404

上帝的家,上帝说了算(祷告会)20230404

4th April 2023 Prayer Meeting 0

上帝的家,上帝说了算

/陈迈克牧师

 

来临星期五是受难节,接着是复活主日,而这个星期是圣周,我们要将焦点集中在耶稣这位救主,了解他对上帝的家的心意。

 

四本福音书:马太福音、马可福音、路加福音和约翰福音都记载了主耶稣受难的前一周,骑着驴子荣耀进圣城的事迹,那就是刚过去的棕树主日。

 

当时,群众都期望耶稣成为政治军事的君王,拯救他们脱离罗马帝国的统治,然而,主耶稣到了圣城后却进入圣殿。

 

马可福音十一章15-18节:他们来到耶路撒冷,耶稣进入圣殿,赶出殿里作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子。 也不许人拿着器具从殿里经过。便教训他们说,经上不是
 

记着说,我的殿必称为万国祷告的殿吗?你们倒使它成为贼窝了。祭司长和文士听见这话就想法子要除灭耶稣。却又怕他,因为众人都希奇他的教训。

 

原本应该是敬拜上帝的圣殿,竟然成了做买卖的市集,耶稣看了,心里万分忧伤,因为这反映出神百姓属灵生命的状态。
原本应该敬拜神的庄严圣殿,却成了尽显人性贪婪的贼窝,欺压贫穷人,也绊倒那些原本想进入圣殿敬拜神的人。

 

如今,主耶稣也要来检查每个人心中的圣殿,从里到外地检示每个基督徒内心的光景。
耶稣在家大扫除——祂的家,因为主耶稣说:“我的殿必称为万国祷告的殿。”

 

在前往圣殿途中,耶稣诅咒无花果树,因为那棵树叶子茂盛,却不结果子。
这棵无花果树是当时以色列百姓生命的写照:看起来很敬虔,却不结果子,远离神的心意,就像被玷污的圣殿那样,令耶稣心里焦急,如同火烧。

 

神要在圣殿做三件事:洁净、炼净与审判。

 

圣殿是指整体教会,也指着个别的每一位基督徒。

 

启示录三章19-20节:凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。
上述经文是上帝责备老底嘉教会,因为他们不冷不热,以致于上帝想将他们吐出去。

 

如今的教会也出现“属灵的淫乱”,就是有比上帝更重要的人事物取代了上帝的位置。成功神学、假教师、错误的教导进入教会,不顺服神的话,效法世界多过效法基督。

 

教会里充斥仇恨、论断、不饶恕、骄傲、竞争、淫乱、贪婪而不是爱,圣殿的主,正向我们走来,因为审判从神的家开始。
现在接受审判,好过以后受到审判。

 

神在寻找为他大发热心的人,复兴是从神的家和个人生命开始。
为了圣洁而被圣洁的上帝呼召,圣洁的子民,圣洁的教会,神圣的呼召,圣洁的火焰,复兴的前兆,是时候审判从神的家开始。

 

但愿神的百姓对神的声音更加敏锐,听到祂在心门外叩门,愿意邀请耶稣进入内心做洁净的工作。
恢复火热的心,带着复兴的火焰去影响更多的人,成为传递火焰的人,也带着神的权柄进入职场,影响这世代。

 

求主膏抹我们的舌头,让我们的祷告,敬拜和作见证都带下复兴火焰,为主作更大的事情,超乎所求所想。

 

(以上是4月4日星期二各语言教会联合祷告会的证道摘要,由陈晓晖牧师传译为中文SF)