家庭祷告的力量(祷告会)20230307

家庭祷告的力量(祷告会)20230307

7th March 2023 Prayer Meeting 0

家庭祷告的力量

/黄雅各牧师

 

属灵伟人摩西临终前吩咐第二代的以色列百姓将自己对上帝的信仰,用心地传递给下一代,甚至子子孙孙。

 

申命记六章4-10节:以色列阿,你要听。耶和华我们神是独一的主。你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文。又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。耶和华你的神领你进他向你列祖亚伯拉罕,以撒,雅各起誓应许给你的地。那里有城邑,又大又美,非你所建造的。

 

这也是上帝对现今基督徒重要的吩咐,而且上帝呼召你成为基督徒,并不是要你把信仰停留在你这一代,而是要传承给你的后代。
个人祷告和教会集体祷告很重要,而家庭祷告也非常有力量。家庭复兴祷告小组,也称为家庭祭坛,就是在当前大家都在谈论的复兴祷告小组,加一个F。

 

亲爱的弟兄姐妹,如果你已有家庭祭坛,继续加油;如果还没有,鼓励你开始家庭祷告祭坛。
家庭祷告,很有力量,却是最软弱,也最受忽略的一环。

 

大部分基督徒不知道家庭祷告的重要,也不知道要如何开始。有些基督徒忙碌得可能连自己都没有祷告。
魔鬼最想要破坏并拦阻的祷告,就是家庭祷告。它深知道家庭没有祷告是软弱的,会有很多破口。不少基督徒的家庭也是一团糟的,因为没有善用家庭祷告成为家庭的遮盖与保护

 

基督徒不祷告,生命很多破口;家庭不祷告,也有许多破口,让仇敌随意进出,不自觉中溜进你的家庭搞破坏。

 

今年开始,喜信堂会特别注重家庭,属灵的家,也包括家庭,还有下一代。教会将特别做一些安排与培训。
家庭的祷告,不是做一轮,而是长期要做,教会永远要看重的单位,直到主耶稣再来。

 

从夫妻开始,父母带着孩子祷告,或者家里基督徒的弟兄姐妹聚集,为着家人的需要祷告。时间不需要很长,每次约15-20分钟,最好是在家里,或者任何方便祷告,不会干扰其他人的地方都可以,可以在车里或在餐厅祷告。
夫妻一起坐车上班,就利用那段时间夫妻轮流祷告,睁开眼睛祷告,牧师师母从SS3来教会上班,在路程中祷告。

 

基督徒首先要意识到家庭祷告很重要,因为你的家庭也是魔鬼要攻击的单位。教会是由许多家庭单位组成的,魔鬼先攻击家庭,将许多基督徒的家庭搞到鸡犬不宁,它就阴谋得逞,因为教会将难以成长。所以,弟兄姐妹必须要在这个真理上警醒,认真看待我们的家庭。

 

建立家庭祷告的好处:

 

一,更牢固的婚姻关系和家庭关系
二,信仰的传承,培养属灵下一代

 

调查显示,家庭祷告对家庭有积极祝福,建立更深的连结。

 

准备结婚的弟兄姐妹,进入婚姻后要用祷告来守护家庭,而不只是注重房子装修,最重要的是家庭里的属灵氛围,有神同在,得着属灵遮盖。
威尔考克斯博士(Dr. Wilcox):祈祷可以帮助夫妻处理压力,使他们专注于共同的信仰和对未来的希望,并使他们能够建设性地处理他们的关系和生活中挑战和问题。
如果用怒气,报复,冷战来处理夫妻关系,会搞到两败俱伤,支离破碎。要用神的话彼此宽恕,守望,保护。
杨百翰大学(Brigham Young University)《家庭心理学杂志》访问17个州的198个家庭样本,包括犹太教、基督教和伊斯兰信仰的家庭。

 

这个调查要了解不同宗教的家庭,如何在家庭分享信仰,以及面对压力。虽然调查没有提到“祈祷”这个字眼,但96%受访者都提到祈祷,他们用不同的方式祈祷,共同相似的地方就是他们都有家庭的祷告。
一起祈祷的家庭:

 

  1. 家庭将祈祷时间作为向年轻一代传递宗教传统的一种方式
  2. 家庭祈祷使家庭成员能够解决他们所面临的问题或压力,并减少他们之间的紧张关系
  3. 家庭祈祷有助于家庭成员之间的联系,创造一种家庭团结的感觉。通过分享彼此的经历神的见证与祷告请求,家庭成员可以更深入地彼此了解,感受到彼此的关爱与支持,理解和尊重。

 

孩子从小在有祷告生活的家庭,他们长大成家立室后,会继续在家庭用祷告守护自己的婚姻 。
基督徒父母将孩子从小送来教会主日学,以为孩子自然而然会成为基督徒,然而,好些孩子长大了,却离弃了信仰。最大的原因是这些父母只有信仰,却没有信仰生活。他们没有活出信仰,也没有透过家庭祷告,来传承信仰给下一代。

 

摩西向以色列第二代再次强调,进入迦南地,要尽心事奉你的上帝耶和华,还要把你们的信仰传递给下一代。
基督徒的父母们,要让孩子看到你们有祈祷,敬拜,遵行神的话语,活出信仰,以便将信仰代代相传。

 

祷告呼求:

 

  1. 圣灵在每个家庭的父母们和儿女们继续动工,在他们的心中点燃要开始家庭祷告的火和热心;
  2. 教会的教牧团队在预备推动家庭祭坛工程时,过程中所需要的恩膏力量,智慧人力,资源工具,耐心毅力等,有圣灵的同在和供应;
  3. 喜信堂的各语文教会的家庭事工,能够继续为教会的家庭,提供合用及有效的策略,培养装备,资源工具,让喜信堂的每一个家庭,都成为荣耀见证主,蒙福又得胜的家庭。

 

宣告文:

 

奉主耶稣的名宣告,我和我家必定事奉耶和华,耶和华神坐在我们家庭的宝座上,神掌管我们的全人全心,家庭里的相处模式、教养方式都服在神的真理之下。
当我们以神为神,个人的生命、家庭、甚至整个家族都必蒙福。祝福喜信堂教会的家庭茁壮成长,信仰代代相传,从老到少都火热爱主,委身服事神,活出信仰美好的见证,叫世世代代因我们得永恒的属灵福气,阿们!

 

(以上是3月7日星期二祷告会的证道摘要SF)