为未来的丰收定位建造(祷告会)20230110

为未来的丰收定位建造(祷告会)20230110

10th January 2023 Prayer Meeting 0

为未来的丰收定位建造

/黄雅各牧师

 

2023年,喜信堂教会的主题是“转移”(SHIFT):定位建造(Repositioning and Build)。

 

若要在年终有丰收,一年伊始就要定位建造,就像农夫需要撒种、松土、施肥,才可以在日后看到收成。

 

运动员在竞技场上要在正确的跑道,朝着正确的方向奔跑,以免徒劳无功,对于基督徒而言,需要坚持并重复去做的一件事,就是摆对“优先顺序”。
每个人每天都有24小时,要把重要的事用心去做好,有从神而来的智慧去管理时间,就会在今生和永恒里得到收成与赏赐。

 

没有人太忙,这只是一个优先事项的问题,若没有搞清楚优先顺序,就会累到半死,却不知道自己到底在忙些什么。

 

1. 我们是为主而活,为主而死的人

 

罗马书‬十四章‭7‬-‭8‬节(‭CCB):‬ “因为我们没有人为自己活,也没有人为自己死。我们活是为主而活,死是为主而死。因此,我们无论生死都是属主的人。”‭‭‬‬‬‬‬
马太福音六章33节:“你们先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”

 

要把主耶稣摆第一,回归圣经真理,按着神的心意来安排生活中的优先事项,即使是忙碌,也可以过得很充实、有意义。

 

2. 主在我们的生命中,应当居首位

 

歌罗西书一章14,17-19节:“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。他在万有之先;万有也靠他而立。他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。”

 

主耶稣在凡事上居首位,可惜的是,很多基督徒并没有让主耶稣在他们心里居首位,而在世间庸庸碌碌却无法感到满足,而备感虚空。

 

3. 主若不居首位,其他事物会取代

 

生命最大的悲剧不是死亡,而是一个毫无目的的生活,一个优先顺序错误的人生。——Myles Munroe(1954-2014)

 

让主耶稣居首位的人,每天会拨出一段时间来祷告灵修读经,与神亲近,更加认识神的心意。若不刻意这样做,生活中会有许多琐碎的事情,霸占了我们的时间而虚度光阴。
不要让肉体与仇敌,将主耶稣挤下宝座。要靠主力量,让耶稣坐在你生命的宝座,就是在你每天生活中最优先的位置,如此一来,你就是在为着未来的丰收而定位建造了。

 

宣告文:

 

奉耶稣基督的名宣告:我是主门徒,我能听明白主的道、领受主的教导,有能力学习并行出主的真理,脱去我从前行为上的旧人,并且心志更换一新,穿上新人!
我有主的形象,有真理的仁义和圣洁,为主作见证!

 

我要委身活出心意更新而变化的生活方式与习惯,圣灵充满我,使我凡到之处都能带来复兴、转化与影响力,使人看见基督的能力何等浩大何等可畏!
圣灵引导并使用我在凡到之处都能吸引人渴慕认识基督,渴慕活出门徒的生命,阿们!

 

(以上是1月10日星期二祷告会的证道摘要SF)