耶稣的王权与我何干?(主日)20221218

耶稣的王权与我何干?(主日)20221218

18th December 2022 Sunday Sermon 0

耶稣的王权与我何干?

/王金梅牧师

 

 

路加福音一章30-33节:天使对她说:“马利亚,不要怕,你在神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给她起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子,主神要把他祖大卫的位给他。他要做雅各家的王,直到永远,他的国也没有穷尽。”

 

当我们信耶稣之后,祂在我们生命里,又真又活,不但让我们经历奇迹、恩典和祝福,祂的王权更帮助我们得胜不能得胜的黑暗势力,造就我们生命。

 

二千多年前,耶稣在母亲马利亚母腹中就被宣告:

 

  • 为上帝的儿子
  • 为选民的王
  • 祂是永活得胜的君王
  • 祂是统管万有的主宰

 

启示录十一章15节:第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国,成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”
启示录十七章14节:他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。

 

我们若完全降服于祂的主权之下,借着读经祷告常常经历祂的怜悯和帮助,生命由祂掌舵,心里就不会常常不必要地担忧和惧怕。

 

如何让耶稣的王权在我身上发生功效?

  • 让神的同在【停留】!
  • 【接待】神的同在,作神同在的好管家!
    神知道马利亚的担忧和惧怕,也明白我们的心情,所以祂应许于我们同在,如祂与马利亚同在一样。
    路加福音一章28节:天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”
    所以,我们要学习作“神同在”的好管家,效法马利亚常常反复思想神的话语,停留在祂的同在里,不做属灵“过动儿”,将神推开。
    路加福音一章29节:马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。
    马太福音一章23节:必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利(神与我们同在)。
    当我们效法马利亚反复思想神的话语和应许,如此“接待”神的同在,即使担忧或害怕,也会借着祷告交托,尽力去聆听祂平安的带领和指引,就会有力量紧紧跟随主,完成祂所托付的使命。
    路加福音一章38节:马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。
  • 【不限制】神!
    俗语说:“昨日的太阳,不能晒干今天的衣服!”我们当为昨日的恩典感恩,却不能裹足不前停留在过去遇见神的经历中,因神应许我们:末后的荣耀,是大过先前的,乃要放下惧怕和一成不变的习惯,不断更新而变化,改变思维模式,跟上神的步伐,继续去发挥影响力,传扬福音,散播主的爱。
    路加福音一章49节:那有权能的,为我成就了大事,他的名为圣。
    更要把握今天和未来,才有活泼的信心,如彼得踏出行在水面上的脚步,坚持相信神!因为信心让你看见神是神,也让你看见神是现在:
    坚持使【不可能】让神取代
    坚持使【陈旧退去】让新事取代
    神预备了许多神迹在我们生命里,当我们祷告后坚持不放弃,跟着祂的脚步和带领,就会看见祂的工作;放下太多复杂的理性思考,就会明白祂的爱是如此长阔高深。
    当我们愿意减少放纵私欲,让神的王权停留,祂的王权就会在我们生命中发挥作用。
  • 让祝福成为你的生活方式
    透过话语、行动和仪式,让耶稣的王权发挥功效。
    箴言十八章21节:生死在舌头的权下的,喜爱它的,必吃它所结的果子。
    如果你认同耶稣的王权与你有关,也愿意让耶稣的王权在你身上大发功效,就要打破辖制/陈旧/敌基督的灵,祷告呼求神释放耶稣王权的恩膏与祝福。

可以这样宣告:

 

耶稣是万主之主,万王之王,与耶稣一起的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。我奉耶稣的名宣告我就是那位忠于主呼召与拣选的,我与主同住同行,那在我里面的,比世上一切更有能力,有主在我里面,我没有惧怕能战胜仇敌,有主在我里面,我没有惧怕还得胜有余,宣告主的王权已从我身上将一切辖制,陈旧,敌基督的灵揪出去了,并践踏在我的脚下,使我在它们中间得了胜利,宣告主的王权从今天开始畅通无阻运行在我身上,我是承载与彰显耶稣基督王权的神的子民,阿们!

 

结语:

 

耶稣的王权跟我们息息相关,若谦卑顺服如马利亚,时时停留在神的同在里,接待祂的同在,不限制神,透过话语、行动和仪式让祂的王权在我们身上发挥作用,就可以不断经历奇迹,造就自己,得胜再得胜,成为他人的祝福,让神的王权也发挥功效在他们身上,如此生生不息,归荣耀给主耶稣。

 

(以上是12月18日主日聚会证道摘要SM)