让神介入(祷告会)20221011

让神介入(祷告会)20221011

11th October 2022 Prayer Meeting 0

让神介入

/王金梅牧师

 

人的能力有限,也无法掌握明天,透过祷告,希望神介入在自己所面对的处境里。

 

大家所熟悉的主祷文:所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。(马太福音六章9-10节)

 

祷告,不是做给人看,而是为神而做。愿天上来到地上,地上归回天上。

 

主祷文,是争战祷告行动,亦是祷告使命的呼召,是让天上的神介入,使天上的国度取代地上的国度,使天上的治理权取代地上的治理权。
人类始祖亚当在伊甸园,原本过着幸福的生活,但亚当违背神的话,罪进入人当中,丢失了管理的权柄。
主耶稣死在十字架上,第三天从死里复活,败坏魔鬼的权势,救赎全人类,也为人类夺回在伊甸园所丢失的管理权柄。

 

马太福音第四章记载魔鬼引诱主耶稣跪拜它,以换得世上的荣华富贵,然而,主耶稣清楚知道,要拿回权柄,就要按照神的心意,付上代价,而不是照着魔鬼的方法去走捷径。

 

主耶稣透过主祷文呼召你起来祷告,以便神的权柄彰显在你身上,让神能够介入你的处境里,经历反败为胜的神迹。

 

例如有些BEST看起来很难会信主,但只要切切为他祷告,将眼目转向天上,让神介入,就会看到转机。

 

使徒行传十二章4-6节:希律拿了彼得收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节后,把他提出来,当着百姓办他。于是彼得被囚在监里。教会却为他切切地祷告神。 希律将要提他出来的前一夜,彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中。看守的人也在门外看守。
使徒行传十二章7节:忽然……

 

教会切切祷告,转机忽然出现,但绝不是偶然,而是有人付上祷告的代价,以至于神的恩手介入在当中。

 

使徒行传十二章11节:彼得醒悟过来……

 

就连彼得本人也没想到会有天使出现来拯救他脱离监牢,因为神做事,超乎我们所求所想。

 

  • 神介入,就是神国度取代!
  • 神介入,是赶走我们的逻辑和理性,是超越我们的想象和预期
  • 神介入,能将一切受损的人事物转变为祝福、美好、光明
  • 叫人经历神权而回转向神,归入基督的名下,尊神的名为圣,把当得的荣耀归给神!

 

使徒行传十二章13-16节:彼得敲外门,有一个使女,名叫罗大出来探听。听得是彼得的声音,就欢喜得顾不得开门,跑进去告诉众人说,彼得站在门外。他们说,你是疯了。使女极力地说,真是他。他们说,必是他的天使。彼得不住地敲门。他们开了门,看见他,就甚惊奇。

 

当时的教会和门徒:

 

  • 虽没有期望超自然神迹发生
  • 但只要教会和神的子民—肯又愿意“切切地祷告神”
  • “切切地祷告神”—让神做神在这事情上,神就行动

 

做幸福小组时,不要只是传福音,也要切切祷告,让神介入,会看到神的国度降临在个人、婚姻、家庭、教会与国家。

 

让神介入的必要条件:

 

  • 切切祷告
  • 圣灵充满
  • 交出主权

 

宣祷文:

 

主啊!我们聚集同心宣告,神的国要介入在我的生命,在众教会和列国当中。
奉主的名宣告,神的百姓,并世上一切有灵的受造物都要尊祢的名为圣,承认基督是我生命中唯一的主,我且要活出一个降服和荣耀神的生命来!
奉主的名宣告,愿神的国降临,神的旨意成全且行在地上如同行在天上!
我宣告,我们不凭眼见,也不凭己意,即使环境充满许多的困境和挑战,我相信只要有神天国的介入,有圣灵充满、浇灌和指引,我们必在基督里经历属天的喜乐、得胜与复兴!阿们!

 

(以上是10月11日祷告会的证道摘要SF)