团队的力量(祷告会)20220920

团队的力量(祷告会)20220920

20th September 2022 Prayer Meeting 0

团队的力量

/王芷晴传道

 

你喜欢一个人还是一群人?现代人越来越强调me time,喜欢自己独处的时光,不需要迁就他人,甚至列出可以独自处理事情的级数,看看你可承受的孤独程度有多高深。

 

第一级:一个人购物逛街、逛超市
第二级:一个人去餐厅、快餐店用餐
第三级:一个人去咖啡厅
第四级:一个人去看电影
第五级:一个人去吃火锅/吃烤肉
第六级:一个人去KTV唱歌
第七级:一个人去海边
第八级:一个人去游乐园
第九级:一个人搬家
第十级:一个人去动手术

 

然而,神的心意并不是我们独自一人。神创造我们在人群中,是要互相帮助。

 

创世记二章18节:耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。

 

圣经里的人物,都有团队去成就神所托付的事情,例如但以理、尼希米,甚至主耶稣,都有一群人与他们一起去完成使命。

 

出埃及记十七章8-16节:那时,亚玛力人来在利非订,和以色列人争战。摩西对约书亚说,你为我们选出人来,出去和亚玛力人争战。明天我手里要拿着神的杖,站在山顶上。于是约书亚照着摩西对他所说的话行,和亚玛力人争战。摩西,亚伦,与户珥都上了山顶。摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜。但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。耶和华对摩西说,我要将亚玛力的名号从天下全然涂抹了,你要将这话写在书上作纪念,又念给约书亚听。摩西筑了一座坛,起名叫耶和华尼西(就是耶和华是我旌旗的意思),又说,耶和华已经起了誓,必世世代代和亚玛力人争战。

 

在这场争战里,你觉得谁比较重要?谁比较关键?
如果没有摩西在山上的祷告,约书亚在山下争战,无法取得最终胜利,如果只有摩西祷告,没有亚伦与户珥的扶持,他也无法坚持到最后。

 

罗马书八章28节:我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

 

他们在这个团队里形成互补,没有谁可以取代谁的位子,也没有谁可以一个人去完成所有的事情。
同样的,在幸福小组里,没有谁可以取代谁。
在团队合作中,大家互为肢体,也在磨合中知道自己的极限去到哪里。

 

有些人是头,有些人是手或脚,如果全部人争着做头,那会是“怪物”,而不是正常的肢体。

 

每个肢体各有功用,也各有长处,要配搭在一起互相帮助,而不是彼此相争,就像在传福音路上,幸福小组里,不同的人负责敬拜、破冰、布置、采购礼物、准备食物,各尽其职,完成使命。
即使你自己没有跑幸福小组,也别忘记关怀小组要扮演航空母舰的角色,给幸福小组供给资源,包括为幸福小组守望祷告,协助邀请BEST等,间接参与在其中。
传福音是基督徒一辈子的使命,如果你一个人去传,可能会走得很快,但会走得很累,要有一群人陪着你一起走这条传福音的道路,因为一个人可以走得快,但一群人可以走得远。

 

传道书四章9-12节:两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴。若是孤身跌倒,没有别人扶起他来。这人就有祸了。再者,二人同睡,就都暖和。一人独睡,怎能
 

暖和呢?有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他。三股合成的绳子,不容易折断。
有团队的扶持,我们可以互相鼓励,支持。
不要只是想着走得快,更要想着走得远。

 

宣祷文:

 

耶和华尼西是我得胜的旌旗!孩子要奉你的名宣告,我拒绝来自仇敌撒但的谎言,认为自己是微小的,没有能力的,不会传福音的,很容易被困境环境打倒的,我奉耶稣的名,要将一切的谎言钉在十字架上!
我宣告争战得胜在于神,人所不能的,在神凡事都能!
主啊!我愿兴起成为神福音团队的一份子,我要活出并传扬这使人得胜的福音!即使在传福音路上会面对挑战,但孩子凭信心宣告,我有主得胜的DNA在我里面,为着主福音的缘故,并靠着那加给我力量的,我必能为主的福音打那美好且得胜的仗,阿们!

 

(以上是9月20日星期二祷告会的证道摘要SF)