站在破口中的代祷(祷告会)20220830

站在破口中的代祷(祷告会)20220830

30th August 2022 Prayer Meeting 0

站在破口中的代祷

/黄雅各牧师

 

每年的8月至9月,几乎全马的教会都会为国家祷告,相信只要教会继续为国家祷告,上帝会介入马来西亚各个层面,施恩怜悯赐福我们挚爱的国家。

 

提摩太前书二章1‭-‬3节(CCB):我劝你首先要为所有的人恳求、祷告、代求,为他们感谢上帝。也要为所有的君王和掌权者祷告,使我们可以怀着虔诚、端正的心过和平安宁的生活。这样做很美好,是蒙我们的救主上帝悦纳的。‬‬

 

代祷是祭司的工作,而每个基督徒都是君尊的祭司,是神所膏抹,有神圣的呼召,为人代祷的宝贵特权。
代祷(Intercession)=Inter中间+cession通畅
站在神与人中间代祷,挪去障碍,让神的旨意可以通畅运行。

 

代祷者也是守望者,犹如昔日战争时的守望者,站在高楼与山顶观察仇敌的动态,一有风吹草动,就要提醒军队提高戒备抵挡敌人进攻。
守望者也要留意城墙的破口,若发现会让敌人入侵的裂缝,就要采取行动加以修补。

 

破口若不修补或堵住,就会成了灾害入侵的缺口、漏洞、弱点或破绽。破口不会在一夜之间形成,往往先从小破口开始,若不堵住,就会越来越严重,比如说,一家国家若有贪污腐败,就是一个破口,要认罪悔改来堵住破口。

 

基督徒看到破口,要起来祷告,敬拜赞美呼求圣灵复兴,领受新的恩膏祝福来堵住破口。

 

喜信堂教会在每个主日的祷告、星期二祷告会、每周一至周六的晨祷,以及小组的祷告,都是在堵住破口。
只要破口堵住,就可保存祝福,经历属灵成长,转化属灵氛围,无论是个人、家庭、教会,甚至国家,都会看到转变。

 

旧约圣经的以色列人在性格与态度上悖逆神,而出现极大破口。

 

以西结书二十二章1‭-‬2节(CCB):耶和华对我说: “人子啊,你要审判耶路撒冷这杀人流血的城。你要审判她,使她知道自己一切可憎的行为。‬‬
以西结书二十二章30‭-‬31节(CCB):我想在他们中间寻找一位重修城墙的人,站在我面前为这地方堵住缺口,免得我毁灭这里。可是,我一个也找不到。 因此,我要向他们倾倒我的烈怒,用怒火
 

灭尽他们,照他们的所作所为报应他们。这是主耶和华说的。’”‬‬
可惜的是,神无法在以色列人当中找到一个代祷者来堵住破口,以致于神的烈怒倾倒在以色列百姓。
今天的基督徒,有人愿意站在破口上代祷来堵住破口吗?

 

站在破口中的代祷:

 

  1. 可以堵阻魔鬼偷窃杀害毁坏的破口
  2. 可以堵住神愤怒的审判管教的破口
  3. 可以将带来灾害的破口扭转为祝福

 

但愿我们都向主说:“我在这里,我愿意成为站在破口上代祷的人,为自己、别人、教会、国家祷告,使用我,恩膏我,让我体贴神的心意,爱神爱人,使用我的祷告使大破口变成小破口,最终完全堵住破口。阿们!”

 

宣告文:

 

感谢神听我们的呼求,侧耳听我们的祷告,我们全然相信当我们转离恶行时,从内心深入呼求神,神便将我们领到更高的磐石上,祂必亲自作我们的避难所,作我们的高台!
我们同心宣告神必将马来西亚、列国的基业和地极的田产赐给喜信堂,赐给敬畏和不住地站在破口中求告祂名的人,阿们!

 

(以上是8月30日星期二祷告会的证道摘要SF)