带来大能的祷告(祷告会)20220719

带来大能的祷告(祷告会)20220719

19th July 2022 Prayer Meeting 0

带来大能的祷告

/李永勋牧师(韩国汝矣岛纯福音教会主任牧师)

 

祷告是一生中最重要的事,若没有祷告,很难胜过困难与挑战。

 

使徒行传三章1-8节:申初祷告的时候,彼得,约翰,上圣殿去。有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。他看见彼得约翰将要进殿,就求他们周济。彼得约翰定睛看他。彼得说,你看我们。那人就留意看他们,指望得着什么。彼得说,金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。于是拉着他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了。就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。

 

以上经文记载发生在耶路撒冷的神迹,彼得与约翰进圣殿时,正是在祷告的时辰,他们遇见了一个瘸腿的人。他们奉主耶稣的名叫瘸子起来行走。
在祷告中,可经历神迹,病得医治,困难得解除,化险为夷。
教会若要复兴,也需要多多祷告。

 

1. 祷告有医治大能

 

上述经文里,瘸子经过祷告后,腿得医治,当你祷告时,神也能医治你,因为主耶稣是最伟大的医生。

 

马太福音四章23节:耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音, 医治百姓各样的病症。
以赛亚书五十三章5节:哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。

 

主耶稣从昨日到今日,直到永远都不改变,今天仍要医治各种各样的疾病。

 

雅各书五章15节:出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
马可福音十六章17-18节:信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

 

只要带着信心来祷告,主就必垂听。

 

2. 祷告会因耶稣基督的名而拥有大能

 

靠着圣灵,凭着信心奉主的名祷告,就看到神的大能。

 

使徒行传三章6-7节:彼得说,金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。于是拉着他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了。

 

彼得没有金银,但是他奉主耶稣的圣名,就叫瘸腿的得医治,起来行走。

 

使徒行传三章16节:我们因信他的名,他的名便叫你们所看见所认识的这人,健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。

 

主耶稣的名,大有能力,可在你的生命带来能力。
从前使徒彼得没有金和银,奉主的名为人祷告,就叫病得医治,然而,今天的基督徒什么都有,却没有因耶稣的名带来大能,正是因为缺少祷告,就缺少大能。
鼓励大家火热祷告,每天祷告一个小时,成为神大能的勇士,才能因耶稣的名而拥有大能。

 

约翰福音十四章13节:你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。

 

要善用耶稣的圣名来祷告,而经历神的大能。

 

3. 祷告带来感恩的生命

 

使徒行传三章8-9节:就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。百姓都看见他行走,赞美神。

 

得医治的瘸子原本要靠人周济,因耶稣的名得了医治,他的盼望来自耶稣的圣名,他得医治后,在圣殿跑来跑去赞美神。

 

诗篇一百零三篇2节:我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。

 

要带着欢喜快乐的心来感谢神。

 

诗篇五十篇23节:凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。
诗篇一百五十篇6节:凡有气息的,都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华。

 

保罗和西拉被关在监牢时,他们歌颂赞美神,结果神迹就发生了,地大震动,牢房打开,锁链断开。

 

使徒行传十六章20-27节:又带到官长面前说,这些人原是犹太人,竟骚扰我们的城,传我们罗马人所不可受,不可行的规矩。众人就一同起来攻击他们。官长吩咐剥了他们的衣裳,用棍打。打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。禁卒领了这样的命,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了。监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。

 

以感恩的心祷告,得时不得时都赞美神,在迫切祷告中,会看到困难得解决,枷锁得断开。
主耶稣清晨醒来都先祷告,对现代基督徒来说,晨祷也很重要,没有祷告,问题无法解决。

 

我每天清晨三点就起身祷告,否则我无法生存,也无法服事(汝矣岛)这间教会。
我为所有的事祷告,神就成就所有的事,祷告是关键之钥。我原本一无所有,上帝是我的一切,照顾我的一切。
鼓励大家成为祷告勇士,你愿意吗?只要你愿意,你将经历极大神迹,未来会看到许多奇妙的事情发生,我们一起祷告!

 

(以上是7月19日星期二各语文堂联合祷告会,英语信息由黄雅各牧师翻译为华语)