主有丰盛的慈爱要给你(主日)20220529

主有丰盛的慈爱要给你(主日)20220529

29th May 2022 Sunday Sermon 0

主有丰盛的慈爱要给你

/黄雅各牧师

 

 

人心渴望真爱,然而,人世间的爱情会有许多痛苦伤害,海枯石烂也终究会过去,惟独耶稣的爱永远长存,且可转化生命,带来盼望喜乐。

 

诗篇八十六篇5节:主啊,你本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的 慈爱,赐给凡求告你的人。
新译本:主啊!你是良善,又乐意饶恕人的,向你呼求的,你都以丰盛的慈爱待他们。

 

人生在世寻寻觅觅,蓦然回首才发现人心最需要的爱,正是耶稣的爱,而且祂应许说,会将丰盛的慈爱赐给凡求告祂的人。

 

17年前,燕芳姐妹的丈夫因病离世,婚后没有外出工作,连手机充电都靠丈夫帮助的她,人生顿时陷入一片黑暗。要独立扛起一头家,抚养两个尚年幼的儿子,她的内心有许多恐惧与焦虑。
然而,丈夫离世前,留下了一份最棒的遗产给她和孩子,那就是基督的信仰。

 

在丈夫离开后,她靠着主耶稣丰盛的慈爱,一步一脚印走了过来,这不是一条容易走的路,靠着主耶稣的慈爱,才有勇气和力量坚持走下去。
到底主的丰盛慈爱有什么特别之处,可以赐人如此的力量呢?

 

1. 是到永远的

 

耶利米书三十一章3节:古时耶和华向以色列显现,说:你以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。

 

旧约的以色列百姓因亡国而分散到世界各地,面对充满变数的未来,他们满心恐惧,然而,上帝应许说会以永远的爱,来爱他们,这种丰盛的慈爱保守着他们活出充满盼望的人生。
同样的,如果今天你觉得身边的人厌弃你,不再爱你,不要感到绝望,因为主耶稣没有厌弃你,不要觉得自己不配得耶稣的爱,祂会以永远的爱来接纳、宽恕、包容你,只要你愿意依靠祂。

 

2. 有无限祝福

 

主的丰盛慈爱有无限祝福:上帝成为我的天父,我成为祂的儿女

 

约翰壹书三章1节:你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。

 

靠着主耶稣的丰盛慈爱,我们得以成为天父的儿女,祂有美好的计划在你我生命,无需感到恐惧迷茫,相信祂会以永远的爱来爱你,会看顾保守着你。
在你迷失而走偏时,祂会用慈绳爱索引导你走回正路。

 

如何能够时常经历主的丰盛慈爱?

 

1. 打开你的心门,接受基督进入你的内心

 

约翰福音一章12节:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作上帝的儿女。
主耶稣在十字架上担当世人的罪愆,只要心里相信,口里承认祂是你的主,就会亲身体会到祂的这份爱。

 

2. 凡事借着祷告,享用祷告所带来的祝福

 

信主后,会收到天父送的三份礼物:耶稣、圣经与祷告。要享用这些礼物,以便继续体验天父的丰盛慈爱。

 

祷告,就是与主耶稣交谈沟通,更了解天父的心意。透过向主倾心吐意,体会祂的丰盛慈爱何等长阔高深,可赐力量帮助我们与家人建立更美好的关系、事业经历突破、经济越来越丰盛等等,在各方面都经历美好祝福。
恒切祷告,犹如在生命建筑一道“防火墙”,避免恶者来偷窃我们生命中的祝福。

 

主耶稣劝勉基督徒要常常祷告,不可灰心,让自己的信心有个“保温炉”。

 

两年多的疫情冲击下,有些基督徒的祷告生活可能冷淡退后了,甚至停止了祷告。今天就要靠着主的丰盛慈爱,将祷告的火重新点燃,恢复祷告的热情,保守自己继续活在主的丰盛慈爱里。

 

结语:

 

主耶稣有丰盛的慈爱,赐给凡求告你的人,你愿意来求告祂吗?求主点燃你的祷告祭坛,回到主的面前来祷告。奉主的名宣告,一切不冷不热都要退去,靠着主的丰盛慈爱,找到起初的爱心,坚定不移活出美好人生。

 

(以上是5月29日主日证道摘要SF)