向主承认软弱的祝福 2(祷告会)20220412

向主承认软弱的祝福 2(祷告会)20220412

12th April 2022 Prayer Meeting 0

向主承认软弱的祝福 2

/黄雅各牧师

 

每个人都有软弱,有些软弱较明显,有些则隐藏。无论是什么软弱,都可来到主的面前,靠着主的恩典力量得刚强,蒙神赐福。
为什么要向主承认自己的软弱呢?

 

1. 这是圣经鼓励我们做的事

 

希伯来书四章14-16节:我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。

 

主耶稣能体恤我们的软弱,因为祂也曾凡事受过试探,与我们一样。
若有软弱,除了向主倾诉,也可以向教会牧者同工求助,要相信神拣选他们成为神职人员,就是要牧养扶持弟兄姐妹。
如果受到委屈伤害,心里感到痛苦,不要充满仇恨而被捆绑,不妨打个电话给牧者,寻求代祷,让压在心头的大石可以得释放,有力量去饶恕,放下对人的怨恨,得到真正的自由。

 

2. 这是堵住生命破口的必需

 

有些软弱,例如男女关系一塌糊涂、赌博、吸毒、说谎,坏脾气,在信主之前已存在,在信主后,仍需要去对付,靠主得胜这些软弱。
若任由自己继续存在这些软弱,就可能成了魔鬼可见缝插针的破口。

 

圣经人物参孙力大无穷,神拣选他成为民族英雄,可惜的是,他迷恋女色,没有管理自己的情欲,而这个软弱成了他生命的破口,给美女大利拉出卖,落入敌人手中,眼睛被剜了,最终与敌人同归于尽,下场十分悲惨。
同样的,神拣选你,赐你许多恩典与年日,也要你的生命越来越丰盛,要谦卑敬畏神,也不要忘记有个仇敌魔鬼正想尽办法,找机会来攻击我们,它要我们身败名裂,羞愧地生活。
不要停止主日与小组聚会,要让自己活在教会的属灵遮盖与保护之下。

 

魔鬼会利用人类的软弱,将人拖去灭亡之地。不要因为有了一点钱,就停止聚会,体贴软弱,并活在罪中之乐。如果你因为这样而觉得很快乐,魔鬼也会很快乐,因为它已让你上钩,迟早有一天会离弃神,也赔上你的健康、事业、家庭、婚姻。

 

求主恩待,不要因着自己任性与骄傲而遮掩自己的软弱,任由自己活在软弱中。求主开通我们的耳朵,用心将这场道听进去,也立定心志将自己的软弱来到神的施恩座前来祷告,求主赐力量得胜软弱。
无论是软弱或弱点,会有一股带有权势的力量,让我们往下坠落,就好像地心吸力那样,我们需要另一股更强的力量把我们稳住,不被拉下去,那就是圣灵的力量。

 

向主承认软弱:

 

  • 提醒自己
  • 谦卑自己
  • 刚强自己

 

哥林多后书十二章9-10节:他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦,为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

 

你有需要向主承认的软弱吗?

 

不要体贴肉体,不可给魔鬼留地步,若继续任性又骄傲,不对付生命中的软弱,那就是向魔鬼表明“欢迎光临”(Welcome),以致于它有机会介入你的生命来做偷窃杀害毁坏的工作。求主恩待!
奉耶稣基督的名宣告,神的恩典是够我用的,神的能力会在我的软弱上显得完全。我要在我的软弱,我的问题,我的挑战中,看到神满满的恩典,我不再惧怕我的软弱,也不再逃避我的问题,靠着神的恩典,我会勇敢地面对,阿们!

 

(以上是4月12日星期二祷告会证道摘要SF)