你有在跟从主吗?(祷告会)20211102

你有在跟从主吗?(祷告会)20211102

2nd November 2021 Prayer Meeting 0

你有在跟从主吗?

/林光辉牧师

 

“如果你能够在一个看似完美的天堂,那里没有疾病,有你所有喜欢的东西、食物、美景、家人朋友等,却没有基督,你会对天堂感到满意吗?”——摘录自作家马歇尔·席格(Marshall Segal)的文章“When God Became Heaven for Me”

 

上述这段话引人省思:究竟自己为了什么要相信耶稣呢?是为了上天堂?有保佑?丰盛人生?平安喜乐吗?
如果拥有了这一切,却没有耶稣在生命里,那么这还是真正的相信耶稣吗?

 

翻开圣经,是找不到“上天堂”这三个字。基督信仰的真正主角不是上天堂,而是主耶稣。
天堂之所以有存在的意义,是因为那个地方是永远与主耶稣同在的地方!

 

马可福音十章30节:没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。

 

经文告诉我们:信耶稣不只是有永生,能够上天堂这么简单而已,而是神要在今世使我们得百倍的祝福。
省察一下内心:我有真正在跟随主吗?
要认清信仰的本质:最大的祝福是主耶稣!

 

腓立比书三章7-8节:只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。

 

正如保罗在上述经文所写的,要以认识基督为至宝,如此一来,服事就不会失去方向,而模糊了焦点,变得自私自利。

 

彼得前书三章18节:因基督也曾一次为罪受苦(受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前的。

 

主耶稣的受死,不仅是为了让世人可以得到饶恕并脱离地狱的咒诅,更是为了引导世人来到神的面前,与神建立关系。因为罪最严重的结果不是在地狱受审判,而是导致世人永远与主的隔离,离开神的面(帖撒罗尼迦后书一章9节:他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光)。
在这信仰的道路上,你我知道所跟从、所追求、所参与的服事是为了什么吗?

 

服事是因为领受了神的爱,为了回应神的爱而去服事,不是为了得到人的肯定或争取天堂的入门券,更不是想借着行为来称义。
如果服事久了觉得疲乏,要对症下药解决问题是去省察自己的内心,调整自己对服事的心态,而不是本末倒置地去放下服事。
你我的属灵生命正在追求什么呢?你我的属灵目标又是什么呢?

 

路加福音九章23节:告诉我们,耶稣又对众人说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。

 

舍己的定义:不再为自己或自己的益处而活,要为着主耶稣和福音的益处而活。

 

摘录Marshall Segal文章“When God Became Heaven for Me”的另一段引人省思的内容:

  • Don’t let all that God can do for you blind you to all that he can be for you. 不要只专注于神的作为(神可以为你做的事),而导致我们轻看了/忽略了神就是那位与你同在的神!
  • Don’t settle for any offer of heaven that doesn’t have him at the center.不要满足于,甚至麻木地追求任何不以主耶稣为中心的事物(包括对于天堂和属灵事物的追求)!

 

如果基督祂本身才是永恒天家的真正主角,值得我们去渴望追求的话,那么我们为什么不在世上就好好认识耶稣,舍己来跟从耶稣呢?今天,你愿意舍己来跟从神吗?
回应祷告:

 

  1. 有什么东西取代了耶稣的地位呢?
  2. 是否有追求什么属世或属灵的事物,过于追求与主耶稣美好的同在呢?
  3. 有什么样的事(属灵与属世),拦阻了我与主耶稣建立亲密的关系呢?

 

宣祷文:

 

奉主的名宣告,我已经决定一生要来跟随耶稣,唯有耶稣是我一生所求和所爱慕的,也唯有耶稣是我的满足!我宣告,没有任何的事物能够取代主耶稣,耶稣如我生命中的至宝,是超越我生命中的一切,也是我生命中的一切。我宣告,我愿舍己并竭力地奔跑跟从主到底,一生以神国度的事为念,活出主荣耀的呼召和使命来,阿们!

 

(以上是11月2日星期二线上祷告会的证道摘要SF)