教会最需要发动的祷告(祷告会)20210803

教会最需要发动的祷告(祷告会)20210803

3rd August 2021 Prayer Meeting 0

教会最需要发动的祷告

/黄雅各牧师

 

上帝给教会的大诫命是要尽心尽意爱神,也要爱人如己,同时颁布大使命吩咐门徒要往普天下去,向万民传福音,要完成这一切是需要靠着祷告,因此教会是需要发动祷告的群体。

 

马可福音十一章17节:我的殿必称为万国/万民祷告的殿。
以弗所书六章18节(CCB):要靠着圣灵多方祷告和祈求,警醒不怠地为众圣徒祷告。

 

靠着多方祷告,原本不信的人会称上帝为父,神的国会降临,神的旨意会行在地上如同行在天上。
教会同心合一祷告,神的丰盛恩典会降临下来,超过所求所想。

 

使徒行传十二章5节:于是彼得被囚在监里;教会却为他切切地祷告上帝。

 

初期教会的信徒聚集一起为着彼得祷告,上帝差派天使去到监狱里把彼得救出来。如今教会若同心合一祷告,也会蒙神垂听,把陷在困境与病痛中信徒拯救出来。

 

教会要发动对准焦点的祷告,并须遵守两个很重要的原则:

 

  1. 不断地发动祷告在同样的事件或目标上,直到美好的事情发生;
  2. 为同样的事件目标更具体更详细的祷告

 

PUSH: Pray Until Something Happen祷告直到事情成就。

 

集中火力不住祷告,若仍没什么动静,就要寻求上帝的启示,以作出对焦式的祷告。
例如有两位弟兄得了冠病,因病情严重而进入加护病房,经历神迹般医治得痊愈后分享见证时,都不约而同提到,他们不仅呼求上帝医治怜悯,而是先谦卑到主的面前认罪悔改,承认自己有亏欠神,或者祖先有行邪术拜偶像而得罪神来认罪悔改。

 

在这样的对焦式祷告后,他们的病情就明显地好转,神的能力浇灌下来。
对准焦点,发动祷告,要靠着神的爱。
若没有了神的爱,大使命大诫命只是口头说说,成了理论,无法真正活出爱。

 

让神的爱更多浇灌祂的教会和个人:

 

  1. 让整体教会因为持续地有爱的力量,可以执行爱神爱人、传福音、训练门徒的使命。
  2. 让神的子民在这段水深火热期间,因有神的爱所激励、安慰与扶持,为受苦的肢体祷告,而不致灰心,失去盼望。
  3. 为自己祷告:十架的爱重新在我们里面燃烧起来。

 

若是靠着自己的力量,根本不可能长期忠于神的托付去完成大使命大诫命,因为人的爱很自私也很有限。
唯有神的爱,才能够胜过内心的恐惧,心甘情愿付出代价去爱神爱人。

 

约翰一书四章18节(CCB):“爱里没有惧怕,纯全的爱能驱除恐惧,因为恐惧意味着怕受惩罚。人若心里恐惧,就表示他尚未明白那纯全的爱。”
诗篇一百三十八篇3节:“我呼求的日子,你就应允我;你使我刚强,心里有力。”

 

要深切感受到神的爱,知道祂不会撇下我们不顾,即使我们行过死荫幽谷,祂的杖与竿都会安慰我们,与我们同在。

 

宣祷文:
神啊!我们要奋勇抓住祢,愿祢裂天而降!降临在我们中间,执掌王权!神啊,把天连于地,把地连于天,神啊,我们必看见,必看见,必看见祢的荣耀要充满遍地,祢说祢的帐幕在人间。祢要与我们同在,作我们的神,我们要作祢的子民。神啊,祢的教会俯伏在祢面前求,祢的子民谦卑举起圣洁的手向祢祷告说:我们在这里,在这里,恩典怜悯向我们彰显,我们需要祢!祢就睁眼看,侧耳听,祢必显出祢的应许来,阿们!

 

(以上是8月3日星期二祷告会的证道摘要)