在疫情中 持续祷告(主日)20210530

在疫情中 持续祷告(主日)20210530

30th May 2021 Sunday Sermon 0

在疫情中 持续祷告

/黄雅各牧师

 

听到确诊人数飙升,疫情告急,首相又宣布全国落实全面行管令(FMCO),难免令人忧心忡忡。除了要照顾好自己和家人,严谨遵守抗疫标准作业程序(SOP)之外,还有一件非常重要的事,一定要坚持去做的就是“持续祷告”,以便在困境中,仍然经历上帝的看顾和祝福。

 

诗篇六篇9节:耶和华听了我的恳求;耶和华必收纳我的祷告。

 

耶和华是创造天地万物,掌管生命的上帝,祂爱我们,会成就你我的祷告。
祷告,就好像是向自己信任又敬畏的好朋友讲心事那样,向上帝倾心吐意,请求祂的帮助和引导;祷告也是上帝给我们的特权,去亲身经历祂祝福的管道。

 

我们不单要祷告,还要持续地祷告,不是祷告一两次就放弃,而是只要还没得到答案,就持续祷告。

 

有时祷告很快就得到答案,但有时需要忍耐等候,持续地祷告,直到事情成就。尤其是眼前的疫情,什么时候过去,没有答案,除了照顾自己及用心陪伴家人,更需要持续祷告,向上帝发出呼求,像千千万万的人一样,透过祷告,真实经历上帝的帮助,看见事情成就,生命转化,领受超乎所求所想的惊喜。

 

面对任何危机困难的时候,愿意到神面前祷告,能够带来两个奇妙的结果:

 

第一、上帝介入在环境中,带来转化,赐下盼望,化解危机。旧约圣经记载,犹太人面临灭族危机时,王后以斯帖呼吁全国的犹太人禁食祷告三天三夜,最后上帝介入,化险为夷,使他们反败为胜。(以斯帖记四章)

 

第二、上帝会看顾祷告的人,赐下安慰和鼓励,以祂奇妙的同在陪伴安然渡过,在苦难、烦恼忧虑和等候的过程中,经历出人意外的平安和奇妙祝福。在最恐慌的时候,透过祷告经历上帝的同在,也证明了人非常需要以祷告去信靠又真又活的上帝。

 

 

疫情期间,教会里一些接触了确诊人士的弟兄姐妹,不幸确诊冠病或被迫隔离,心里难免忐忑不安,会害怕也会担忧。因着祷告,上帝保守了这些弟兄姐妹,脱离病毒危害,最终得到医治。透过祷告,上帝也保守出出入入高风险区域的弟兄姐妹,平安远离病毒。

 

上帝也一样眷顾疫情期间面对工作和经济压力的弟兄姐妹,垂听祷告,使他们安然渡过了艰难的时刻。喜信堂教会配合今天BEST day主日特别录制的《疫路同行》见证短片里,分享者的经历就像诗篇二十三篇4节里说的:我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

 

所以,任何情况或危机下,都要相信并持续祷告,因为祷告大有功效,除了可以在困境中得到帮助,也可以得到上帝智慧的引导,避免走冤枉路。

 

为了避免自己承受太大痛苦,太沉重的问题,要将问题或痛苦,带到小组或群体中,让大家一起祷告,将负担不起的压力带到上帝面前。不要怕麻烦到别人,或怕别人知道,而压抑隐瞒,搞得自己很痛苦,也无法经历到上帝的恩典祝福。如果觉得事情不方便透露,可以寻求可信任的领袖一起祷告。

 

人生中面对的任何问题,包括疾病、事业、感情或家庭等出问题的时候,都可以依靠祷告,持续祷告,经历上帝的恩典祝福。

 

持续祷告可以带来以下七种祝福:

 

  1. 跨越一切所面对的挑战
  2. 领受所需要的力量智慧
  3. 亲身经历上帝奇妙作为
  4. 获得身心灵的平安健康
  5. 摆脱心中的恐慌及忧虑
  6. 让自己和家人受到保佑
  7. 人生的路上有上帝同行

 

如果您还未信耶稣,鼓励您接受耶稣成为生命的主,领受这份祝福和祷告的权柄,透过祷告认识上帝,也可以依靠祷告,经历上帝的恩典祝福。

 

弟兄姐妹们,也要在疫情中持续祷告,忙碌中也要记得照顾自己的灵性,让灵性经历更新突破,经历上帝奇妙祝福,一生蒙引导和眷顾。

 

结语:

 

人生难免高山和低谷,面对问题或困境时,要持续祷告,因上帝必垂听我们的呼求。疫情当前,更要持续祷告,忍耐等候,必能经历上帝奇妙同在和祝福,蒙引导和眷顾,跨越艰难,灵命也会更新突破,让自己和身边的人都蒙神保守和看顾。

 

(以上是5月30日BEST Day线上主日证道摘要SM)