顺服神带来的祝福(祷告会)20210413

顺服神带来的祝福(祷告会)20210413

13th April 2021 Prayer Meeting 0

顺服神带来的祝福

/黄雅各牧师

 

今天要传讲“从心开始”系列之“顺服神的心——活在丰盛祝福里的秘诀”。

 

顺服神,是基督徒一生都要学习的功课,而且要通过一关又一关的“考试”,关键是要学习爱神而顺服得甘心乐意,不是出于勉强。

 

哥林多前书二章9节(CCB):正如圣经上说: “上帝为爱祂的人所预备的, 是眼睛未曾见过, 耳朵未曾听闻, 人心也未曾想到的。”

 

每一次“考试”过关,就会经历神所预备的丰盛祝福,而且每次的祝福都会不一样,会让人有惊喜,是眼未曾见,耳未曾听,心未曾想过的祝福。

 

神是做新事的神,不会一成不变地赐下同样祝福,而是各式各样极之丰盛的祝福,超乎所想所求。

 

顺服神的心:

 

一,顺服神后的奖赏大小:是根据顺服的程度和时间性

 

主耶稣是顺服神的最佳典范,也是我们可以学习的榜样。

 

腓立比书二章6‭-‬11节(CCB):祂虽然本质上是上帝,却没有紧紧抓住自己与上帝平等的地位不放,反而甘愿放下一切,取了奴仆的形象,降生为人的样子。祂以人的样子出现后,就自愿卑微,顺服至死,而且死在十字架上。因此,上帝将祂升为至尊,赐给祂超乎万名之上的名,使一切天上的、地上的和地底下的,无不屈膝跪拜在耶稣的名下,无不口称耶稣基督是主,将荣耀归于父上帝。‬‬‬

 

主耶稣是神的独生子,谦卑顺服地降世为人,在世上不间断地顺服,且顺服到底,至死为止,最终得着至尊至高的祝福。

 

彼得前书五章5‭-‬6节(CCB):你们年轻的要顺服年长的,大家都要存谦卑的心彼此服侍。因为上帝阻挡骄傲的人,恩待谦卑的人。所以你们要在上帝大能的手下谦卑,时候到了,祂必擢升你们。‬‬‬

 

神国度的提升,学位文凭,资历与表现都有其价值, 除此之外,神看重的是我们有没有顺服神的心与态度。
为了让我们有机会学习操练顺服的心志,神可能会放我们在难搞的团队里,或者有位令人难以顺服的上司。
如果在顺服的第一关考试过关,神就会提升我们,而且是分阶段,一步步带领我们前进,就看我们是否愿意谦卑地与神配合,而逐渐进入丰盛。

 

旧约圣经人物约瑟,曾用了很长的时间来学习顺服的功课。他遭遇哥哥出卖、波提乏妻子的陷害,以及酒政的忘恩,间中会有许多委屈、伤害与不公平对待,然而,他仍紧紧信靠神而顺利过关,最终登上宰相宝座,一人之下,万人之上,也拯救了许多人免受饥荒之苦。
只要你谦卑顺服,时候到了,神必定会提升你,你相信吗?

 

二,顺服神的理由和动力:是因为爱和使命

 

主耶稣清楚知道自己降世为人,不是要游戏人间,而是成为代罪羔羊,破除魔鬼的权势,拯救全人类,叫神的国降临,完全得胜与掌权。
所以,顺服时,不要带着迫于无奈的感觉,要清楚知道自己为什么要顺服,相信神有美好带领,未来会更美好。
如果在不清不楚下顺服,会很辛苦,求主怜悯帮助我们,要看清楚顺服的理由和动力是因为爱神,且肩负使命。

 

  • 不要小看你的顺服
  • 不要小看你每一次选择的顺服
  • 你真的不知道因为你那一次的顺服,会在自己和别人的生命,甚至是在神的国度里带来怎样的影响

喜信堂教会这次浸礼有许多新家人是在幸福小组信主的。不要小看你顺服神去邀请BEST来幸福小组的这个举动,因为出于爱与使命的顺服,会看到神的救恩临到某些人的生命。
若没有耶稣的顺服,世人就无法得救,活出信望爱的人生,同样的,没有人去传福音,许多人就没机会听闻福音。

 

若你愿意甘心乐意去顺服,神会赏赐许多各种不同的祝福,天上有许多产业等着你支取。

 

自我反省与祷告:

 

  1. 我有一直在过顺服神的生活吗?我在顺服神这方面,是蛮容易,还是蛮不容易的,为什么会这样?
  2. 我会相信顺服神就会蒙福的说法吗?如果不容易相信,那理由是什么呢?
  3. 我对神的顺服,是否有为了爱和使命?

 

主啊,我们承认,人有不顺服的本性,需要在学习顺服神的过程中,治死罪性的不顺服,以便可以领受神所预备的丰盛祝福。求主帮助我们明白顺服的目的,除去叛逆的心,赐我们谦卑柔和的心,经历到顺服即蒙福的奇妙恩典,祷告奉主耶稣的名,阿们!

 

(以上是4月13日星期二线上祷告会证道摘要)