大胆的信心 – 敢敢相信神的信心(祷告会)20200707

大胆的信心 – 敢敢相信神的信心(祷告会)20200707

7th July 2020 Prayer Meeting 0

大胆的信心(敢敢相信神的信心)

/黄雅各牧师

 

我们的上帝是信得过的神,我们要有大胆的信心,放胆信靠,坦然无惧,也要毫不犹豫地来相信祂。

 

希伯来书十章21-23节:“并且,我们有一位大祭司管理上帝的家,祂洁净了我们被罪困扰的良心,用清水洗净了我们的身体。因此,我们要信心十足、真诚地到上帝面前。我们要坚定不移地持守我们所认定的盼望,因为赐应许的那位是信实的。”

 

勇敢的信心从何而来?

 

1.根据神的话语

 

罗马书十章17节(新译本):可见信心是从所听的道来的,所听的道是借着基督的话来的。

 

路加福音一章37b节:……由于神的话,没有一句不带能力的。

 

神的话语是神的道,也就是圣经,大胆的信心就是圣经怎么说,我们就笃信不疑,就好像世界首富开张一百万元的支票给你,你不会担心跳票,而是很有信心去兑现。

 

2.信任神的属性

 

很多人对神没有信心,是因为对神的属性不够了解,不太确定我们所相信的神是怎么样的一位神:是良善的?还是邪恶的?是信实的?还是车大炮的?

 

出埃及记三十四章6-7节:耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。”

 

出埃及记二十章5b-6节:我耶和华——你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

 

约翰一书四章8b节:……神就是爱。

 

雅各书一章17节:各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。

 

诗篇八十九篇14节:公义和公平是你宝座的根基;慈爱和诚实行在你前面。

 

要认识神的属性,如果你不透过圣经去了解神的属性,你不会对神有信心,越认识神的属性,就会对神越有信心。
魔鬼会让我们怀疑神的属性,很多人头脑里会有问号:“如果说神是慈爱的,为什么世上还有许多悲剧与灾难?”

 

信主历程中,确实有神的保守看顾,可救我们免受许多灾害,但有时也会无端端面对不公平的事,让我们搞不懂发生什么事,就像旧约圣经里的约瑟,他给哥哥出卖为奴隶,又给女主人陷害下到监狱。

 

在遭遇种种打击与伤害时,约瑟仍顺服并相信神有美好计划,最终他在很奇妙的情况下,当上埃及宰相,最终还和兄弟相认,他相信是神在保守看顾他的家族。

 

即使在患难中,仍继续信靠神的信实、慈爱与良善,约瑟对神有着大胆的信心。

 

3.付出实际行动

 

·按着神的应许,用信心发出的宣告。

 

马可福音十一章22-23节:耶稣回答说:“你们当信神,我实在告诉你们,无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。”

 

·有外在的行动和表现

 

雅各书二章14节:我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?

 

“信心”(faith)比“相信”(belief)更需要用行动证明!

 

信心不只是相信,更有一种将自己全然交托,顺服、毫无疑问地倚靠神。

 

大胆信心的圣经例子和结果

 

旧约圣经但以理书记载,巴比伦王尼布甲尼撒王下令全部人要向金像下拜,但以理的三位朋友笃信上帝,没有跪拜金像,而被判死刑,被扔到火窑里。

 

但以理书三章16-17节:沙得拉,米煞,亚伯尼歌对王说:“尼布甲尼撒啊,这件事我们不必回答你。即便如此,我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手。”

 

1.即便如此 if it be so

 

“神必救我们脱离你的手”

 

2.即或不然even if he does not,我们决不事奉你的神

 

但以理书三章18节:“即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。”

 

他们的意思是说,即使上帝没有出手相救,他们仍相信上帝。结果发生什么事呢?

 

但以理书三章25节(CCB):王说:“看啊,我见有四个人在火中走来走去,没有被绑着,也没有被烧伤,第四个人的面貌好像神明的儿子。”

 

那第四个人就是在新约道成肉身的主耶稣,在火窑中保护了他们,后来他们也获得提升。

 

但以理书三章30节(CCB):于是,王让沙得拉、米煞、亚伯尼歌在巴比伦省身居高位。

 

大胆的信心,值得吗?只要是神喜悦的事,无论是参加主日、小组、祷告会、晨祷、十分一、服事、代祷、传福音,要大胆去做,有着毫不怀疑的信心,神不会让我们吃亏。祂会赏赐有着大胆信心的人,得着更多丰盛奇妙的祝福。

 

当我们越认识神的伟大,信心就会越大胆,相信在神没有难成的事,凭信心大胆去做神吩咐我们做的事,会有奇妙伟大的祝福临到你我的生命。阿们!

 

(以上是7月7日星期二线上祷告会证道摘要)