为主疯狂 Radical for Jesus(祷告会)20191022

为主疯狂 Radical for Jesus(祷告会)20191022

23rd October 2019 Prayer Meeting 0

为主疯狂 Radical for Jesus

/林光辉传道

 

你是否曾为着什么大发热心而疯狂?这里的“疯狂”英文是Radical,是带着激情,很彻底地去做某件事,我在青少年时期参加了“Radical for Jesus”的特会,腓力牧师传讲的信息翻转了我的生命,也恢复了我是神儿子的身份,让我找到生命价值与意义。

 

为主疯狂的那些年,我们一班年轻人为信仰大发热心,为了赢得学校更多的年轻人而行军祷告,也不会轻易错过出席祷告会与主日,如今回想起来,我渴望自己心头仍常保持火热,继续为主疯狂。

 

我们很容易与上帝讨价还价,就像孩子帮父母做家务,会斤斤计较,然而父母为了鼓励孩子上进考取好成绩,会设定条件,然而,孩子是站在自己的好处,而父母是站在孩子的好处。同样的,天父要求我们祷告,传福音,作见证,其实都是为了我们的好处,而我们却看不到天父的心,而站在属地的眼光与天父讨价还价。

 

我们要以属天价值为人生目标,才可以活出为主疯狂的人生。

 

我们也要在意耶稣所在意的事,就是福音!

 

1.什么是福音呢?

 

i.福音的价值值多少?就看上帝为福音做了什么!

 

上帝为了福音,付上爱子耶稣生命,因为罪的工价就是死,只有耶稣被钉在十字架上,才能够救赎我们脱离罪的权势。

 

罗马书八章32节:神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?
罗马书八章3节:律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,

 

ii.建立福音为导向的教会!

 

传福音,是教会设立的目的,所以教会不可忘记福音的使命。主耶稣以性命为代价,买赎了我们,祂原本不该死,却为你我而死,让我们这些本来该死的,不用死,这是何等宝贵的福音,我们怎能不传扬呢?

 

彼得前书二章9节:惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。
马太福音二十八章18-20节:耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

 

2.你我该如何回应福音的价值?

 

i.要爱福音胜过人生的一切

 

马可福音十章29-30节:耶稣说,我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,儿女,田地。没有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母亲,儿女,田地,并且要受逼迫。在来世必得永生

 

ii.我们一生都要为传福音而活

 

哥林多后书五章15节:并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。

 

iii.向着标竿直跑

 

腓立比书三章13-14节:弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心。若在什么事上,存别样的心,神也必以此指示你们。
哥林多前书九章24-26节:岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕。我们却是要得不能坏的冠冕。所以我奔跑,不像无定向的。我斗拳,不像打空气的。

 

当人错看福音的价值:

 

向着标竿——不跑
没有标竿——乱跑
自立标竿——白跑

 

我们要向着传福音这个标竿直跑,然而,不传福音的人,会用“我没有传福音的恩赐”为借口;有些人没有标竿,就随便乱跑,高兴就传,不高兴就不传;有些人则自立标竿,声称信了主,等着上天堂,不用做那么多,殊不知主祷文说:“愿你的国降临”,天堂不是高高在上,而是在我们愿意去活出圣经教导,传扬福音时,天国就降临在我们中间。
不要自以为义而不去传福音,也不要出拳打空气,没有做主耶稣要你做的。让我们回转像孩子般单纯,为主疯狂,活出卓越人生,找到生命价值与意义,就是一生向着标竿直跑,直到见主面。

 

(以上是10月22日星期二祷告会的证道摘要)