活出丰盛的生命(祷告会)20191015

活出丰盛的生命(祷告会)20191015

18th October 2019 Prayer Meeting 0

活出丰盛的生命

/王金梅牧师

 

我们所相信的神是信实的,祂的话语也是那么真实,我们需要不断将神的话语“烙印”在脑海里,以便深化并转化我们的生命。

 

约翰福音十章10-11节:……耶稣说,我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛,我是好牧人,好牧人为羊舍命。

 

出埃及记三十四章6节:耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯,是有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱与诚实。”

 

一,真的有丰盛的生命吗?答案是YES!

 

我必能活出丰盛生命!秘诀在于不要靠自己的能力,要回转到神的眼光、心意与角度。

 

二,明白耶稣的意思:得生命,并且得的更丰盛?

 

  • 就是得着祂自己:耶稣就是道路、真理、生命,更丰盛就是得着与耶稣一样的生命。
  • 就是得着祂更多:神的爱是可以不断refill的,因为神的爱永不断绝,我们可以不住地支取,更多地认识神在我们生命中的工作。

 

三,要如何才能得着丰盛的生命?

 

歌罗西书二章9-10节:因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面,你们在祂里面也得了丰盛。祂是各样执政掌权者的元首。

 

一个关键:在基督里面!

 

要渴慕得着更多,就像枝子紧紧连着葡萄树那样,让自己常在基督里,就可以得着越来越丰盛的生命。

 

当你要更多在基督耶稣里,你愿意让耶稣得着你更多吗?约翰福音十章10节所说的“更丰盛的生命”,应该我们的一生之久都要追求的永恒呼召,因为如果我们不被主耶稣得着,就会给其他事物得着。

 

腓立比书三章7-11节(新译本):然而以前对我有益的,现在因着基督的缘故,我都当作是有损的。不但这样,我也把万事当作是有损的,因为我以认识我主基督耶稣为至宝。为了他,我把万事都拋弃了,看作废物,为了要得着基督。并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,而是有因信基督而得的义,就是基于信心,从神而来的义,使我认识基督和他复活的大能,并且在他所受的苦上有分,受他所受的死;这样,我也许可以从死人中复活。

 

“得以在基督耶稣里面”正是使徒保罗一生的追求,因为这不是选择题,而是一生要做的事。

 

即使我们还无法活出像保罗那样“视耶稣为至宝”的生命境界,却可以竭力去追求的。就像你很想前进到某个地方,途中面对路障时,你会想办法克服这个障碍以达到目的地。妻子爱他的丈夫,在丈夫生日,妻子会绞尽脑汁让丈夫惊喜。

 

如果你有这样的坚定心志,就不会因为很累而不想做灵修,如果你以认识 耶稣为至宝,就不会让自己忙碌得以很疲累的状态去到耶稣面前。就像热恋中的情人,要去约会时都会让自己处于良好状态。

 

腓立比书三章12-14节(和合本):这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(所以得着我的或作所要我得的)弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

 

保罗如何得着在耶稣基督里的丰盛生命呢?

 

  • 拟定你的人生标竿:要有永恒的价值观!
  • 脱去旧人,穿上新人:要有争战的能力?
  • 有强烈的渴望:主啊!我要得着你!
  • 竭力奔跑:付代价的意志与行动!

 

放下属地的计算机,拿起属天的计算机,不要只是求财富,若你不会运用属天计算机,可以祈求测透万事的圣灵来启示你,这是学习的过程。过程中最大的敌人,其实正是自己。

 

你会否习惯用一般的回应能力与神互动?要常常回到神的话,将神的话更深地烙印在心里。

 

约翰福音五章40节:然而,你们不肯到我这里来得生命。

 

人得不着生命的原因,不是因为他们“不能”得,而是因为他们“不肯”来得。你们可以自己阅读约翰福音五章30-47节,耶稣有提供“不肯”的因素。

 

彼得前书五章10-11节:那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远。阿们。

 

“诸般恩典”是指你要怎样的恩典,天父都可给你,这是多么美好的事,只是你愿意吗?

 

拿起信心,在未来的日子要竭力奔跑,别人可以为你祷告,但也要你愿意才可得着。
你是否有什么过不去的难处?一生的呼召就是要得着耶稣,面对任何拦阻,都要竭力将它挪掉。

 

马太福音十一章28-29节:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。

 

耶稣就是知道你有劳苦重担,所以祂要你让祂得着,让祂与你一起同行。若你习惯性容易烦躁或烦恼,是否是因为你很少给耶稣得着?你愿意让耶稣更多地得着你吗?你愿意让耶稣修改你的人生计划书吗?

 

身为神儿女,我们有神丰盛生命的应许!神是恩典的神!神赐诸般的恩典!神与我们同在!但愿我们在神所赐的复兴浪潮里,竭力与祂配合,活出祂所应许的丰盛生命。

 

(以上是10月15日星期二祷告会的证道摘要)