蒙拣选为主作见证(祷告会)20190827

蒙拣选为主作见证(祷告会)20190827

30th August 2019 Prayer Meeting 0

蒙拣选为主作见证

/黄雅各牧师

 

基督徒之所以会信耶稣,是蒙了主的拣选,而主耶稣不会无缘无故拣选我们,祂有一定的目的与任务要我们去完成。

 

神拣选我们的目的:

 

  1. 彰显祂的荣耀
  2. 来为祂作见证
  3. 为祂多结果子

 

今天要专注与大家谈“为主作见证”。

 

见证,是法律用词,就是上庭在法官面前,把你所知道所看到的,诚诚实实地告诉法庭。所以,说见证时,就原原本本地将你信主前后的改变说出来,让人看到神如何翻转你的人生,你的生命和价值观、家庭、婚姻、事业。

 

信主后,会有三项明显的转变:

 

  1. 内心有平安喜乐
  2. 喜欢聚会,渴慕属神的事
  3. 会与人分享你的生命有什么改变,得了什么祝福,忧愁捆绑如何得释放

 

传福音,不是一个要去完成的工作而已,它间接也是衡量我们的生命是否健康的指标。健康的生命会生长与繁殖,也会结出生命的果子。

 

真正在属灵上健康和长大的生命,是一个会传福音的生命;他的生命是会影响别人信主的生命!这个叫“繁殖”!正常的属灵生命是一个会繁殖,会结果的生命。

 

约翰福音十五章1-2节:我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去。凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。

 

约翰福音第四章:撒玛利亚妇人的见证。

 

在耶稣的时代,犹太人通常不会与撒玛利亚人交谈,更何况对方是个受同族群瞧不起的声名狼籍妇人。但是,耶稣主动接触她,为要拯救她的灵魂。

 

亲爱的弟兄姐妹,不要以为耶稣会拒绝那些背景很烂,做过很多错事的人,祂爱世上的每一个人,我们要学习基督的心,去接纳身边的人,向他们传福音,希望借着主的真光,带领他们出黑暗入光明。

 

主耶稣向撒玛利亚妇人提起“活水”,喝了就永远不渴,妇人听了,很渴慕得着这活水,当她接受耶稣的活水(就是接受耶稣为救主)时,内心就产生极大转变。

 

25-30节:妇人说,我知道弥赛亚,(就是那称为基督的)要来。他来了,必将一切的事都告诉我们。耶稣说,这和你说话的就是他。当下门徒回来,就希奇耶稣和一个妇人说话。只是没有人说,你是要什么?或说,你为什么和她说话? 那妇人就留下水罐子,往城里去,对众人说,你们来看,有一个人将我素来所行的一切事,都给我说出来了,莫非这就是基督吗?众人就出城往耶稣那里去。

 

1.每个人都有自己的生命故事可成为见证

 

不要以为那些曾吸过毒,坐过牢的人,才有见证可分享,即使是平凡的家庭主妇,都有自己的生命故事可以分享,为主作见证,荣耀主的名。

 

要学习讲重点,用三分钟将自己信主前后的转变,祷告蒙应允的见证,与人分享。要祷告求主赐适当的机会与对象,一有机会就勇敢地分享,越讲就会越熟练。在关怀小组与幸福小组,也是很好训练自己讲见证的平台,要积极地分享。

 

2.灵命的火是透过不断为主作见证而燃烧

 

往四周延烧是火的本质,不延烧的火终必熄灭。
福音的火,要先在自己的身上点燃,再通过作见证,把福音的火点燃在别人身上。如果你领受了福音的火却不是作见证,身上的火就很快会熄灭。

 

当每个信主的人领受了福音的好处,都热心去传扬与分享时,世上的烛光就会越来越多,在黑暗的世代彰显出神的荣耀,叫人看到盼望、亮光与出路。

 

一个人信了主,心里会有团火,想与人分享,影响别人也信主,同得福音的好处,如果你信了主,对身边的人一点影响力,那你真的要悔改在主的面前。

 

马太福音十三章12节:凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的,也要夺去。

 

这节经文所说的真理不一定很多人明白,却是有一定的属灵定律,就如我们心中传福音的火,是越传越持续甚至加多,不传这团火就会渐渐熄灭消失。

 

无论是服事或会传福音,我们都要靠着圣灵的力量与恩典,继续坚持前进,更大地发挥我们的信心与恩赐。

 

教会复兴,对内会看到信徒悔改,更渴慕追求真理,对外也要看到教会的弟兄姐妹,可以起来传福音,为主作见证,影响社区与城市,原本不信主的人也认罪悔改,这样才是真正全面的复兴。

 

28-30节:那妇人就留下水罐子,往城里去,对众人说,你们来看,有一个人将我素来所行的一切事,都给我说出来了,莫非这就是基督吗?众人就出城往耶稣那里去。

 

水井边的撒玛利亚妇人遇见耶稣,内心有极大的转变,她渴望与人分享这种又真又活的经历,连水罐子都没拿,就急着去告诉全城的人。

 

3.是在讲自己生命的故事,不用讲大道理

 

讲见证,不需要长篇大论,要真诚地把耶稣在你身上成就的事,讲给别人听,这样就足够了。
求主使用我们整理自己的生命故事,祷告上帝差派你,有机会传福音,为主作见证,这样你就会越来越经历神的信实与作为,生命越来越丰盛,彰显神的荣耀在你每天的生活中。

 

(以上是8月27日星期二祷告会的证道摘要)