透过圣经认识神在我们生命的拣选(祷告会)20190820

透过圣经认识神在我们生命的拣选(祷告会)20190820

23rd August 2019 Prayer Meeting 0

透过圣经认识神在我们生命的拣选

/黄雅各牧师

 

身为基督徒,你是蒙神拣选,成为神儿女,是有福的人。在千千万万人当中,神认为你是最BEST的。要相信神的眼光,神不会选次等货,即使你觉得自己很烂,不配得神的拣选,仍要相信神可以使用平凡的你,成就不平凡的事。

 

以弗所书一章3-6节:愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。

 

上述经文说“在创立世界以前”,在你未出世之前,神已知道会有你这个人而拣选了你成为祂的孩子,而且我们蒙拣选是在基督里,可以成为圣洁的国度,君尊的祭司,属神的子民,不再过着败坏的生活,因为我们的生命要按着神的心意活出圣洁。

 

诗篇一百三十九篇16节:我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日(或作我被造的肢体尚未有其一),你都写在你的册上了。

 

如果不认识神的拣选,信了耶稣,仍然按着自己的心意,只过着吃喝玩乐,游山玩水,今朝有酒今朝醉的日子,那真是太可惜了。
信了主,明白了神的拣选,会帮助我们为使命而活,活出有目标,有价值且有意义的人生。

 

神拣选我们的目的:

 

1.彰显祂的荣耀

 

神是充满荣耀的本体,而且是完全圣洁的,神所发出的亮光比太阳更强烈,是人的肉眼所不能直视的。即使有人在灵里得见神的荣耀,也是神将荣光降到最低度数,人类才可一瞥神的荣耀。

 

神创造人,原本也是充满荣耀的,但在亚当夏娃犯罪后,罪进入人心,神的荣耀就不见了。
圣经说,世人都犯了罪,亏欠神的荣耀,就是指因着罪的缘故,我们已达不到神的标准,原本的荣耀变得暗淡了。

 

耶稣降世为人,不仅是道成肉身,也是将神的恩典、圣洁、爱与荣耀带到人间,耶稣拯救我们,不只是免于灭亡,也是要恢复原初的荣耀在我们的生命。

 

神拣选我们成为祂的儿女,就是要在我们的生命彰显神的荣耀。

 

罗马书九章23-24节:又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。这器皿就是我们被神所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中,这有什么不可呢?

 

怎样归荣耀给神?

 

  • 以敬拜归荣耀给神
  • 以爱信徒归荣耀给神
  • 以效法效法基督的榜样
  • 以服务他人归荣耀给神
  • 以传扬主爱来归荣耀给神

 

2.来为主作见证

 

使徒行传三章15节:你们杀了那生命的主,神却叫他从死里复活了。我们都是为这事作见证。

 

每位基督徒都应该作好准备,随时为主作见证,而我们在做幸福小组时,有一个环节是给弟兄姐妹分享见证,就是要帮助弟兄姐妹活出蒙拣选的生命。

 

有人会问:既然说是蒙拣选,为什么还要传福音?真理是一体两面的,圣经提到蒙拣选,也提到许多吩咐我们去传福音的经文,我们不可“以偏概全”,断章取义,曲解圣经,来推卸传福音的大使命。

 

基本上,全世界的人都是蒙拣选,只是有些人拒绝接受这份拣选。

 

我们并不是全知全能,怎么能断定哪一个人会否接受这份拣选呢?不要断定某某人不会信主,传了福音,那人暂时没信,并不表示你所传的毫无果效,因为有人传扬,有人收割,有人栽培,只有神的灵可以叫人的生命成长。

 

我们的责任就是去传福音,而那个人是否接受福音,成为神的儿女,是那个人与神之间的事,我们尽心尽力去传扬福音,为主作见证,活出蒙拣选的使命,就会看到自己的生命彰显 神的荣耀,且荣上加荣,恩上加恩。

 

(以上是8月20日星期二祷告会的证道摘要)