你有决定权(祷告会)20190723

你有决定权(祷告会)20190723

24th July 2019 Prayer Meeting 0

你有决定权

/王金梅牧师

 

人生在世,从小到老,每个年龄层都有挑战,即使是小孩子都面对课业繁重的压力,更何况是大人,更是面对种种烦恼。
然而,在生活的每个层面,我们要用什么方式、态度、话语去回应各种挑战,身为基督徒,我们可以依靠神,拿回决定权。
对一切临到你生命的环境与事情,你有决定权,这不是从人的角度,而是从神的角度。

 

马太福音十八章18节:我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。

 

上述经文告诉我们:“你们在地上捆绑的,天上也捆绑,在地上释放的,在天上也要释放。”这是神的话语,带着权柄与能力,我们不要把这番话当作头脑上的知识,而是要确实地去操练,以经历“地上捆绑,天上也捆绑;地上释放,天上也释放”是切实可发生的事。

 

无论是健康状况、经商的困难、打工的挑战,我们需要用神的话语来操练,以便更深入认识神是怜悯、恩典与信实的神。
我们不要让医生的报告或现实的环境来判断我们的处境,要学习用有声、无声的内心呼求,向神祷告,也要运用神的话语,向环境宣告:我们有决定权。

 

约翰福音一章12节:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作作神的儿女。

 

按照人的本性,我们心里每天都会想着很多事情,包括烦恼,以及要如何解决这些烦恼,我们很少想开心的事。这是魔鬼的圈套,牠就是要我们专注在烦恼的事,而忘了自己的真实身份、地位与权柄。

 

圣经告诉我们,信主耶稣的人,就有权柄作神的儿女,如果我们对神的话语有信心,即使面对死亡临近的威胁,仍可以因着有天堂的盼望,而不致于愁眉苦脸,心里平静安稳,也可以有喜乐。

 

信了耶稣,一定要读圣经,不然我们就会继续用原有的模式思考,也继续说着自己向来习惯说的话语,而无法与神同行。
我们要操练用圣经经文来祷告,而不是用自己的话语来祷告。如果你所祷告的事情一直都没有成就,你可能要想想自己的想法或思考模式,是否有神的话语成为依据?

 

只要我们信服神的话语,并带着权柄宣告出来,我们所宣告的事情必定会成就。

 

马太福音十八章19-20节:我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

 

上述经文说,两个人“同心合意地求”,到底这两个人祈求时,同意的是谁的话语呢?是自己的话语,抑或是神的话语呢?
耶稣为你我担当了一切诅咒,如今我们可以拿回决定权与话语权,问题是:今天,你常常同意谁的话语?是你自己的话语?魔鬼?或者圣经的话语?

 

今天,你常常同意谁的权柄能力?

 

路加福音十章19节:我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。
中文标准译本:看,我已经给了你们权柄去践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的势力,绝不会有什么能伤害你们了。

 

你相信上述经文所说的吗?秘诀就在于要认识、相信、经历并运用神的话语,当你愿意侧耳而听,常与神互动,丰富你的读经时光,神的心意就会显明在你的生命中。

 

现在开始,你要按着神赋予你的身份说出:“不”!对着任何违背神对你生命计划的,都要对它说“不”!
向所有“堕落的人类语言”说“不!say NO”!
向所有是“新造的人语言”说“是!say YES”!

 

要与神的心意对齐,就是先要与神的话语对齐。如果我们的话语整天还是为魔鬼打广告,我们要如何与神的心意对齐呢?
要常常在心里与身体对话,命令并吩咐那个器官或身体的部位,恢复到神起初创造它的完美样式,不要消极地认同医生诊断而不为自己的身体健康守望祷告。神是医治的神,是无所不能的神,但这不应该只是理论,而是每位神儿女都需要切实去经历的美好祝福。

 

如果你不去经历,圣经的应许无法成为你的产业,要祈求圣灵帮助你晓得如何去祷告,夺回说话权。

 

马可福音十一章22-24节:耶稣回答说:“你们当信服神“!我实在告诉你们:”无论何人对这座山说:“你挪开此地,投在海里!”他若心里不怀疑,只信他所说的必成,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

 

要如何做到“心里不怀疑”?就是不断宣告神的话语。
现在开始,你要按着神赋予你的身份,对不利的环境说出“不”!
对着任何违背神对你生命计划的,都要对它说“不”!
今天,对那个骚扰你的烦恼,你有决定权!

 

你不能阻止小鸟飞过头顶,甚至不经意撒粪在你头上,但你可以不让小鸟在你头上筑窝。同样的,你的意念里可能会飘过一些出于人的话语,但是你可以用神的话语去抵挡,扭转思考模式,不让这些人的话语在你脑海里生根。

 

对着那个在你灵命里令你心烦的情况,你有决定权!

 

我不是否认你面对的环境,也不是对你的处境没有同理心,而是不要你那么轻易就向环境妥协,要引导你站好位置,进入真理,夺回决定权。

 

提摩太后书一章7节:为此我提醒你,使你将神借我按手所给你的恩赐,再再如火挑旺起来,因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的的心。

 

你要大胆去操练神的话语,相信我们有刚强、仁爱、谨守的心,是可以自制,不给环境牵着走。
权柄伴随着我们是神儿女的地位而来。今天,拿回神对权柄能力的应许!

 

今天,拿回神对话语的的应许!

 

耶稣上十字架,并非只是在客西马尼园祷告后就成就了,祂是确实地去用生命经历上十字架的苦路而成就救赎大功,同样的,处于末世的神儿女,不要只依靠金钱来过活,要学习更认识神的话语,让自己的生命切实地去经历神的话语,让这些话语成为你活生生的经历,你就可以对一切的环境与挑战有决定权。

 

(以上是7月23日星期二祷告会的证道摘要)