彼此的力量(祷告会)20181106

彼此的力量(祷告会)20181106

8th November 2018 Prayer Meeting 0

彼此的力量

/林光辉传道

 

 

今天要透过使徒行传第一和二章的几处经文,与大家分享“彼此的力量”。
“彼此”是指一群人聚在一起,做着同一动作,这些动作可能是好的,也可能是坏的,例如彼此相爱或彼此伤害。

 

一,“彼此”做什么?

 

透过使徒行传一章6-14节的经文,我们看到初期教会的门徒,聚在一起彼此间做些什么。

 

1. 彼此同心合意地恒切祷告!

 

使徒行传一章14节:这些人,同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。

 

主耶稣升天前,吩咐门徒等候圣灵降临,但他们来不及问详情,耶稣已升天了。那时的门徒还没经历过圣灵,所以他们对“圣灵降临”没什么概念。圣经告诉我们,他们聚在一起“同心合意地恒切祷告”。

 

有句话说,彼此合一要干嘛(做些事情完成上帝旨意),若不干嘛,干嘛(为什么)要合一?
我们彼此合一,就要是一起做着同样的事情,是为了完成上帝的旨意,在过程中彼此扶持与鼓励。这是需要谦卑舍已的心志。

 

“彼此合一”相等于“舍己”。

 

喜信堂教会今年开始推动幸福小组策略,在我开始去做幸福小组时,也是抱着战战兢兢的心情,然而,想到传福音是神的心跳,我就豁出去了,心想:“死就死吧,至多没有BEST,没什么大不了。”当我们勇敢踏出去做幸福小组,过程中确实蒙神的恩惠,神亲自把慕道友(BEST)带来。

 

回想做幸福小组的初期,自己也有些失败的经历,例如会前准备不足,信息分享时间太长,然而,上一期幸福小组的失败,不会决定下一期幸福小组的成果,我们彼此同心合意恒切祷告,我们会越来越进步。

 

做幸福小组,不仅是叫非信徒遇见耶稣,灵魂得救,更重要的是,我们在过程中训练传福音的工人,更多人起来加入末日灵魂收割的军队行列里。

 

当我们学习不看自己的软弱,放下自己的骄傲、自卑与自私,就可以一步一步去完成神所托付的使命。

 

2. 领受圣灵充满

 

使徒行传二章1-3节:五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。

 

初期教会门徒聚集同心祷告时,圣灵就突然降临了,主耶稣再来时也会是很突然的,我们要像聪明的童女,准备好自己,迎接主的再来。
我们等候神的过程中,是需要付上祷告的代价,我们要多多为BEST祷告,也要宣告神的两项应许。

 

马可福音十六章17节:信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。

 

马可福音十六章20节:门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们。

 

我们做幸福小组不是靠自己的能力,也不是凭着自己的经验,乃是要与圣灵同工,当我们祷告,抓紧神的上述应许,神会亲自用神迹奇事印证我们所传扬的道,让人经历到主耶稣是又真又活的神。

 

3. 为主作见证

 

使徒行传二章40-41节:彼得还用许多话作见证,劝勉他们说,你们当救自己脱离这弯曲的世代。于是领受他话的人,就受了洗,那一天,门徒约添了三千人。

 

上述经文让我们看到彼得用许多话作见证,他用生活里真实经历到神恩典的事情述说出来。我们做幸福小组,要祷告祈求上帝赐下适合的见证给我们,让我们的经历可以与那一堂课程的主题信息前呼后应的见证。

 

二,“彼此”带来的力量和结果

 

使徒行传二章46-47节:他们天天同心合意,恒切地在殿里且在家中掰饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。

 

我们读圣经时,常常会留意到后一句的“天天”,就是得救的人数天天增加,但可能会忽略了前一句的“天天”就是要彼此同心合意活出门徒的样式。

 

哥林多后书九章8-11节:神能将各样的恩惠,多多地加给你们。使你们凡事常常充足,能多行各样善事。如经上所记,他施舍钱财,周济贫穷。他的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。

 

在日常生活中,当我们愿意更加慷慨地为“彼此”,牺牲自己成为别人的祝福,上帝也会使别人成为我们的祝福。

 

让我们学习把神的爱分享出去,在幸福小组活出门徒的样式,让人羡慕我们成为神儿女,也想成为我们的一份子。让我们彼此都成为愿意谦卑舍已的人,放下自己的软弱和自卑,同心合意恒切祷告。

 

(以上是11月6日星期二祷告会的证道摘要)