超越极限(祷告会)20180704

超越极限(祷告会)20180704

4th July 2018 Prayer Meeting 0

超越极限

/黄雅各牧师

 

 

今晚是领袖之夜,很感谢上帝在喜信堂呼召了一班弟兄姐妹愿意为主多走一哩路,拿起领袖的职份,协助教牧团队建立教会。很感谢领袖们的委身与服事,也深深体会服事路上,需要很多恩典力量,才能够持续坚持去服事,所以教会每个月召集领袖们回来一起祷告。

 

我们期望透过特别为领袖们所设的领袖之夜,可帮助领袖们从牧者的勉励中,领受同一个异象恩膏,同时也接受同样的挑旺装备,当然领袖们更需要一起祷告,以同一个服事异象恩膏祷告在一起并肩前行,以至于有同一个步调,想法,做法及说法做主的工作,让大家以更合一的团队服事。

 

哥林多前书二章9-10节:如经上所记:神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。

 

今晚要与大家分享“超越极限”。极限是指有高度、长度、宽度与深度的限制,超越极限并不是要你登峰造极,而是让你的“有限”再推前一点点,进步一点点。如果服事路上,甚至人生路上,怀着如此的心志,你的人生的潜能会一步步地被发挥出来。
许多人的潜能无法全然发挥,可能是受到负面想法所限制,我们害怕改变、不想走出安舒区,也可能有骄傲,觉得不需要改变,这些想法是需要加以调整的。

 

教会开始用幸福小组作为传福音的策略,人数可能增长,而我们的教会是否有承载力去服事这些新加入教会的人,领袖群就扮演很重要的角色。教会要复兴,要扩张,但需要准备好整体教会的承载力(或者:承接力)。例如一个容器只可装五加仑水,如果一下子注入20加仓的水,那是不行的。我们要逐渐地增加容器的容量,那就是承载力。

 

不要小看自己容器的容量,有句话说,“除非你展开翅膀,不然你不知道自己可以飞得多高。”我们需要在神的恩典中,不断地被上帝提升。让我们看看一个人的生命故事。

 

Amy Purdy在 19岁那一年因病失去双腿,左耳失聪,失去脾脏和肾脏。然而她用连续三次夺得世界滑雪锦标赛冠军2014奥林匹克滑雪铜牌的事实告诉我们:“直面恐惧,相信梦想,相信各种可能性。”
在她人生跌到最低谷时,帮助她翻转人生的一句话正是:“假如生活是一本书,而你是作者,那么你会希望自己编写出怎样的故事?”当年正是这个想法改变了她的人生。

 

她分享说:“不要把人生中的挑战和困难当做坏事,相反你应从正面去看待它们,让它们作为点亮你我想象力的美好礼物。它会帮助我们超越自我、飞跃藩篱,看人生的阻碍到底能为我们带来哪种惊喜。”
亲爱的弟兄姐妹们,如果我们要超越极限,我们需要常常以别人的故事来激励我们。你将来会是个怎么样的人?可能是你觉得不可思议,也未曾想过的,因为神在你的生命中有个奇妙的计划。

 

此外,我们也需要依靠神来超越极限。要相信发生在你身上的事,不是偶然的,是神在推你一把,神的手在你身上动工,要好好珍惜这些神所赐的机会。

 

教会体谅大家服事上会有挑战,也会有挣扎与各种拉扯,祷告上帝让我们一起继续以生命服事,以榜样领导,靠着圣灵的帮助,让我们下半年的服事与生命,思维与习惯再经历进一步的突破更新。

 

让我们唱这首歌《属灵的疾风吹来》并一起祷告:

 

我们聚集要见你的荣耀
我们期待圣灵来运行

我在这里呼求 等候你的荣面
圣灵求提升我们 看见你荣耀国度
我在这里呼求 渴望见你的手
圣灵求激动教会 复兴你的作为

属灵的疾风吹来 苏醒神的百姓
起来站在位上 为你发光

属灵的疾风吹来 掀起复兴浪潮
彰显神的荣耀 翻转世代

打开天上的门 释放能力亮光
显明你的心意 得着这世代

(以上是7月3日星期二领袖之夜的证道摘要)