给我一个人(主日)20171022

给我一个人(主日)20171022

22nd October 2017 Sunday Sermon 0

给我一个人

/黄开心牧师

 

 

撒母耳记上十七章10节:那非利士人又说:我今日向以色列人的军队骂阵。你们叫一个人出来,与我战斗。

 

今天我们要透过旧约圣经记载牧童大卫迎战巨人歌利亚的故事,来学习一些宝贵的宣教功课。

 

以色列军队面对非利士人的挑战,他们派出一个巨人歌利亚来骂阵:“你有本事,就派一个人来与我单挑。”

 

骂阵,这是一个很强烈的字眼,如果你面对别人的骂阵,却毫无反应,那是很糟糕的事。今天魔鬼撒但也在很多领域,包括政治、经济、文化、家庭、亲子关系……向神的百姓“骂阵”,气焰非常嚣张,如果我们毫无反应,那真是很糟糕的事。

 

牧童大卫的个子不高,但是他的心志很高,面对歌利亚的骂阵,他的三个反应,很值得我们学习:他不怕给人嘲笑,也有胆量与勇气承担责任,而且他是有接受过装备与训练,而出去迎战。

 

撒母耳记上十七章26节:“……这未受割礼的非利士人是谁,竟敢向永生上帝的军队骂阵!”

 

大卫会为了敌军向上帝的军队骂阵而感到气愤,而且他也不害怕给人嘲笑,而且他也有勇气承担责任。

 

大卫对扫罗说:“人不必因那非利士人灰心,你的仆人要去与他决斗。”(撒母耳记上十七章32节)

 

他不是毫无准备就出去迎战巨人歌利亚,而是带着他的机弦与石子,这是他牧羊时,用来保护小羊,击退狮子与熊的武器,而且那些石子都被磨得光滑,显示他曾无数次击退野兽,而得到很好的装备。

 

大卫对扫罗说:“你仆人为父亲放羊,有时狮子来了,有时熊来了,从群中抓起一只羔羊。我就追赶它,击打它,把羔羊从它口中救出来。它起来攻击我,我就揪它的胡子,打死它。你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人必像狮子和熊一样,因为他向永生上帝的军队骂阵。”(撒母耳记十七章34-36节)

 

喜信堂教会就是永生上帝的军队,而魔鬼正向我们骂阵,我们要靠着主,站出来迎战,出去宣教,抢救小羊,引人从黑暗入光明的国度。

 

牧童大卫知道自己出去争战,不是独自一个人,而是有万军之耶和华与他同在。亲爱的弟兄姐妹,如今你在职场上,可能会以为自己是独自一人,别忘记万军之耶和华与你同在。当你如此宣告时,你要在职场上传福音,就会有大不相同的果效。

 

大卫的石子是经过许多年的磨练,才会成了光滑,同样的,我们要为主出去争战,也需要接受装备,谦卑地接受不同的环境与导师,所给我们的训练。

如果上帝差派一些属灵导师来到我们的生命中,也要抓紧机会,好好地向长辈学习,让自己出去争战时,有光滑的石子面对巨人歌利亚。

 

当我们蒙神呼召,而有感动,作出回应呼召的祷告,然而,当回到日常生活中,面对宣教禾场上艰难的挑战时,心里有时也会后悔,觉得自己做错了决定,因为在事奉的道路上,我们都是逐渐从不成熟迈向成熟,间中也会有软弱。

 

然而,神始终是信实的,而且福音是没有人可以禁止的。当我们坚持事奉,最终得到的结果是甘甜的。看到人因福音经历转化改变,那种满足是没有任何物质可以取代的。

 

宣教,总会面对一些困难,但是我们要知道什么是宣教,也知道宣教的价值,而历代的宣教士 他们愿意为了传福音付上代价,因为他们是真正把生命主权交给上帝的人。

 

做宣教,可以有长有短,有远有远,人数可多可少,但是从古至今,所有宣教士 都有一样不变的心志,那就是爱神爱灵魂的心。

 

使徒行传二十八章31节:放胆传讲上帝的国,并教导主耶稣基督的事,没有人禁止。

 

求主开我们的心眼,让我们看到宣教的重要,因为这是为神而出战。今天神在寻找“那个人”,我们愿意成为走出来,为神而出征吗?

 

我们可以为宣教而祷告、奉献金钱,而最美好的赏赐是给那些愿意走到禾场,参与宣教的人。我们每个人都可以成为“那个人”,就是背起十字架来跟随主耶稣,往普天下去使万民作主的门徒。

 

“从我开始”——让我们都有这个心志来参与宣教,这是神所喜悦的。

 

《勇敢走出去》:

 

我并不完美 也并不特别

而祢却是为我捨弃生命的主

我时常软弱 有时会迷惑

但祢是道路真理和生命

 

(Chorus)

主祢要往哪裡走 我就跟祢走

领我走到世界尽头 一生不再回头

让世界听到我们敬拜 我们的祷告

让复兴从我们开始 将主爱带到人群中

 

(Coda)

纵然有许多的问题 我也不放弃

祢大能赐给我勇气 我会勇敢走出

 

(以上是10月22日宣教主日早堂证道摘要,由黄雅各牧师传译为粤语)