顺服中有恩典

顺服中有恩典

21st April 2018 Testimony 0

顺服中有恩典
文/ 雷茹惠

 

 

我信主已经进入第五个年头了,为什么我能够坚持走在信仰的道路上呢?我相信,只要愿意顺服,祂会赐下恩典来帮助我们。

 

我念小学时,因为父母需要为生活打拼,所以我通常都是一个人在家里。在这种环境长大,久而久之内心深处形成了一种孤独感,在我潜意识里,我非常害怕独处。由于感到孤独所以常常觉得自己缺乏安全感与被爱。

 

在初信主期间,第一件我要顺服的就是放弃一段不讨神喜悦的感情。对我而言感情就像我生命的全部,如果放弃了,我不是没有人爱了吗?当时的我感觉非常痛苦与挣扎,要选择顺服自己呢,还是顺服神?最后我哭着来到神面前,告诉神,我愿意顺服。求神来帮助我,让我能够放下这段感情,求神用祂自己来填补我一切的空缺。记得有首诗歌的歌词是这样唱的:“如果你收去的东西,你以自己来代替。”

 

在那段时间靠着这句话的应许,我开始让自己每天固定地读经,祷告,定期参加聚会与小组。大概一年半的时间,我发现神真的用祂自己来填满了我那空缺的心。我不再因着该放弃的那段感情伤心不舍,不再害怕一个人独处,不再感到没有人爱我,因为神用祂的爱满足了我的心。

 

别以为我从此就像童话故事里一样不再经历风浪,但是往往在有风浪的日子才能够叫我们更大地经历神的恩典。虽然上半段说到神用爱填满了我,我不再害怕孤独,但是在某个时候这种孤独感又会悄悄找上我。

 

什么时候这种孤独感会特别强烈,往往就在我服事上被提升的时候。当孤独感出现的时候,专注耶稣的视线立刻回到我的身上,我只看见自己。

 

我对耶稣说:“主耶稣,为什么总是只有我一个人,没有人懂我,没有人与我同心,没有人陪我面对问题?神啊,我很辛苦,我不干了!”我告诉耶稣:“就算不成为领袖什么的,也一样能够全心事奉祢,全心全意爱祢,不是吗?”

 

虽然当时的自己仍然定期聚会,参与小组,但是就觉得自己一个人,我不断地问主:“为什么会这样?”当我越是这样问的时候,疑惑的心也开始涌现出来。

 

我就开始选择性地参加聚会,让自己很多借口,不读经也不祷告。每天就只会看电视节目来消磨时间。但是这种颓废的生活很快就结束了,因为圣灵那种担忧的心不断地在我里面发出信号,再一次地当然还是选择顺服神要我做的。主耶稣的爱与话语就像及时雨一样,总在不早不迟地临到。有一次的预言操练,当时的代祷者对我说:“你不是一个人,因为主耶稣常常与你同在。”他更用以利亚先知的经历来鼓励我。当时我就像被敲醒似的,立刻哭了起来,感觉主耶稣是如此地懂我,爱我,祂愿意与我一起面对生命的每个阶段。就是这样当我再一次地顺服主的带领,与主耶稣同行的时候,我才能够冲破孤独感的障碍。

 

今年初应该是在服事再次被提升到另一个阶段,孤独感仍然不放过我,因为我相信如果这种情绪胜过我,我就没有办法继续服事下去。主耶稣这次用了祂在客西马尼园的经历回应我,祂让我看见祂当时一个人在祷告,门徒都睡着了,祂就像一个人在面对被钉十架的痛苦与害怕。主耶稣告诉我:“孩子,什么环境,困苦我都面对过了,所以不要害怕,我会陪你一起度过,我能够明白你的感受。”同时主更用这首诗歌《看不见的时候》来坚固我:

 

看不见的时候主向我要信心

暴风雨的夜里主向我要歌声

我说我说主啊我不会

你知道我心里忧愁

我说主啊我不会你知道我的忧愁

 

被伤害的时候主向我要饶恕

在孤单的旷野主向我要得胜

我说我说主啊我不能

你知道我心里软弱

 

我就听主对我说主对我说

 

黑夜我走过我能分担你的忧愁

死亡我已胜过我能担当你的软弱 (x2)

 

看不见的时候主的话给我信心

暴风雨的夜里我高声赞美主名

我说我说主啊谢谢你挪去我心里忧愁

我说主啊谢谢你挪去我的忧愁

 

被伤害的时候主的爱使我饶恕

在孤单的旷野主的名使我得胜

我说我说主啊谢谢你代替我心里软弱

我说主啊谢谢你

主谢谢你

 

虽然这五年信仰路上没有大起大落的经历,但是主耶稣透过顺服的功课来磨练我,让我成长并能够靠着祂的爱与同在继续坚定的走在信仰的道路上。愿颂赞,荣耀归与爱我的主耶稣。