经历风暴,认识基督(祷告会)20220726

经历风暴,认识基督(祷告会)20220726

26th July 2022 Prayer Meeting 0

经历风暴,认识基督

/罗艳兰牧师

 

人生在世难免会经历风暴,我们要以什么样的心态面对风暴?又要如何准备自己?更重要的是,在风暴中,要如何仍能给主耶稣使用呢?

 

一,为什么神允许苦难?

 

首先,要来探讨为什么神允许苦难,可能你会想:我有读经祷告来教会,为什么还会有苦难临到?

 

约翰福音九章1-3节:耶稣往前走的时候,看见一个生来就失明的人。门徒问耶稣:“拉比,这人生来失明,是谁犯了罪?是这人还是他的父母呢?”耶稣回答:“既不是这人犯了罪,也不是他的父亲,而是要在他身上显出神的作为来。”

 

面对人生风暴时,不要用自己的想法去看待,而拒绝了神的作为彰显在你的生命。

 

A. 这真的是上帝的错吗?

 

有人会质疑:上帝不是慈爱的吗?难道上帝没有能力停止苦难吗?
不要把一切问题都归咎上帝,很多时候,许多苦难是人类罪性而招惹的后果。
上帝创造人类时,赐给人类自由意志作出选择,而不是预设程序的机械人,祂要我们甘心情愿选择跟随祂。
可惜的是,人类始祖亚当夏娃选择不听从神的吩咐,吃了分别善恶树的果子,导致罪进入人心,带来许多苦难。

 

B. 了解上帝的目的

 

上帝允许苦难临到,是要帮助我们坚持相信祂,靠主的力量得着医治,走出困境,亲眼见证耶稣的奇妙作为,生命彰显神的荣耀。
所以,在苦难中,不要怀疑,坚持祷告,相信神的时间到了,就会看到转机。

 

二,如果生命的风暴不停怎么办?

 

启示录一章9节:我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难,国度,忍耐里一同有分。为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。

 

有人会问:“为什么上帝不消除好人生活中的所有问题?”
在各种苦难中,例如慢性疾病、婚姻破裂、亲子关系闹僵、焦虑忧郁等精神上的痛苦,可能祷告了,仍会持续一段很长的时间,有些人可能会因此而灰心,想放弃信仰。
若在苦难中仍坚定仰望神,就能够为主作见证,叫人同得福音的好处。

 

主耶稣降世为人,并不只是要给人一些鼓舞,而是以医生的身份来到垂死者面前,也会以安慰者的身份来医治忧伤破碎的心灵,主耶稣是为了拯救人类,身心灵得到全然医治而来。
在痛苦中,心灵会经历主耶稣爱的拥抱,而重新得力,也会经历许多神迹奇事,得见神的荣耀,而信心更坚定,灵人更强壮。

 

以赛亚书六十一章3节(当代译本CCB):以华冠取代锡安哀伤者头上的灰尘,以喜乐的膏油取代他们的哀伤,以颂赞的外袍取代他们的沮丧。 他们将被称为耶和华所栽种的公义橡树,以彰显祂的荣耀。
橡树在风暴中会更加向下扎根,同样的,基督徒也不是悠闲坐在海滩上享受日光浴就会看到灵人成长,而是在人生风暴中,抓紧主的恩典而看到灵人日益强壮。

 

启示录一章1-3节:耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者,晓谕他的仆人约翰。约翰便将神的道,和耶稣基督的见证,凡自己所看见的,都证明出来。念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了。

 

使徒约翰晚年时,因信仰缘故而遭遇逼迫,被关在拔摩岛,然而,正是在这样的痛苦中,他与主的关系更加密切,也在异象中看到末世景象,写下留传后世的《启示录》,预言未来会发生的事情。
患癌症会很痛苦是真实的,婚姻破裂确实会让人身心疲惫,失去孩子也会让人肝肠寸断,这些问题很大,甚至比我意识到的还要大,但是祢——耶稣更大,这些风暴可能会造成伤害,但耶稣的大能使我安然信靠。

 

宣祷文:

 

父啊,我宣告,我相信,在洪水中祢仍坐着为王,洪水能将我怎样呢?我在洪水中与父同行,我的灵啊,你要安静,我的魂啊,你要转向父,我的身体啊,你要起来依靠父。
我宣告我父必使我在暴风雨中茁壮成长,在洪水中高唱哈利路亚,哈利路亚,阿们!

 

(以上是7月26日星期二祷告会的证道摘要SF)